Close

Мужчина за деньги брал на себя ответственность за нарушение правил дорожного движения, совершенных другими людьми

22.09.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 494

Испанские власти арестовали человека, который признался в 100 нарушениях правил дорожного движения, совершенных другими людьми.

Мужчина за деньги брал на себя ответственность за нарушение правил дорожного движения, совершенных другими людьмиФото из открытых источников

Гражданская гвардия Балеарских островов (Испания) сообщила, что задержала мужчину, который рекламировал в Интернете довольно необычную услугу. Неназванный мужчина предлагал взять на себя вину за нарушения правил вождения, чтобы настоящий виновник сохранил свои водительские права и избежал уплаты штрафов.

Конечно, он менял деньги за свои услуги - от 75 до 200 евро за балл, вычитаемый из его собственных водительских прав, – и его бизнес процветал.

Все началось летом 2021 года, когда Гражданская дорожная охрана Майорки расследовала инцидент, произошедший на шоссе Андрач. Водитель, которому полицейские просигналили остановиться для обычной проверки на алкотестере, проигнорировал их требования и уехал, едва не сбив полицейского.

К несчастью для автомобилиста, полицейские записали его регистрационный номер и уже собирались оформить на него документы. Позднее в полицию обратился мужчина и заявил, что он является виновником различных нарушений. Это было неожиданно, поэтому полицейские проверили и узнали, что у человека не было водительских прав на мотоцикл, у него не было действительных баллов в его правах, а также его не было в регионе Майорка в день, когда этот произошел инцидент.

По мере дальнейшего расследования сюжет становился все более запутанным. Мужчина фигурировал как автор многочисленных нарушений правил дорожного движения по всему полуострову, и везде он лишился баллов, несмотря на то, что его права уже были приостановлены. Во всех случаях повторялся один и тот же процесс. Мужчина признался, что был водителем мотоцикла, который совершил серьезное нарушение, несмотря на то, что транспортное средство было зарегистрировано на имя другого человека. Таким образом, владельцы транспортных средств сохранили свои баллы на водительских правах.

В Испании в качестве наказания водителя за нарушения правил дорожного движения используется балльная система. Каждый водитель начинает с 12 очков (новички начинают с 8) и затем они начинают терять их при каждом нарушении правил. Например, использование смартфона во время вождения обойдется вам в 3 балла, а также придется заплатить штраф. Когда кто-то теряет все свои очки, его водительские права приостанавливаются на определенный период времени.

Дорожная служба Майорки обнаружила, что у водителя был -321 балл.

Дальнейшее расследование показало еще более странные вещи. Например, система показала, что он признался в совершении двух правонарушений в один и тот же день с интервалом всего в полчаса, всего в 800 километрах от каждого места… Более чем в дюжине случаев он признавался в том, что вел мотоцикл с превышением скорости, хотя видеозапись с камеры радара ясно показывала, что водители были женщинами.

Полицейское расследование в конечном итоге показало, что он рекламировал свои услуги в качестве козла отпущения для всех, кто не хотел терять баллы и платить штраф. Он взимал от 75 до 200 евро за балл, и, согласно источникам, он имел дело не менее чем с 91 человеком со всей Испании.

Горе-бизнесмен уже давно был лишен водительских прав, но он продолжал брать на себя вину за нарушения других и получать прибыль.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Водители
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное