Close
31 октября 2020, Суббота

Владелец Tesla уснул за рулем на скорости 140 километров в час

18.09.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1147

Владелец Tesla уснул за рулем на скорости 140 километров в часФото из открытых источников

Водитель Tesla в Канаде стал фигурантом административного дела об опасном вождении. Мужчина уснул за рулем, а пока он спал, электромобиль разогнался до 140 километров в час.

Инцидент произошел на юге Канады на шоссе в ста километрах от Эдмонтона. 20-летний водитель уснул за рулем Tesla Model S, автомобиль продолжил поездку на автопилоте. Возможно, никто бы и не заметил подвоха, но машина разогналась до 140 километров в час при разрешенной скорости в 110, сообщает CBC News.

По словам сержанта Даррина Тернбулла, который заметил нарушителя, никто не смотрел в лобовое стекло и не следил за дорогой.

"Я работаю в правоохранительных органах более 23 лет и большую часть из них в дорожной полиции, но я потерял дар речи. Никогда не видел ничего подобного. Раньше таких технологий не было", - отметил страж порядка.

Впрочем, высокие технологии не помогли водителю избежать суда. Его обвинили в превышении скорости, а затем и в опасном вождении. В декабре он предстанет перед судом.

В настоящее время любые электрокары Tesla еще не предназначены для полностью беспилотной езды. Водителю требуется оставаться за рулем и держать на нем руки, чтобы в случае возникновения опасной ситуации вмешаться в управление.

Электромобили в последнее время вызывают критику независимых экологов, так как обещанная экологичность этих транспортных средств, мягко говоря, преувеличена. Электрокары потребляют энергию, вырабатываемую по большей части тепловыми и гидроэлектростанциями, которые в свою очередь отрицательно влияют на экологию.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Происшествия