Close
26 сентября 2022, Понедельник

Известного антрополога убили индейцы

13.09.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: POPMECH.RU 1723

Риэли Францискато, один из ведущих исследователей неконтактных племен Амазонии, был убит стрелой, когда попытался установить контакт с группой аборигенов в отдаленном районе Бразилии.

Известного антрополога убили индейцыФото из открытых источников

Инцидент произошел в среду в лесах западного бразильского штата Рондония на границе с Боливией. Францискато не только изучал местные племена, но и защищал их самобытный образ жизни, являясь сотрудником правительственного агентства по делам индейцев. На место ученый прибыл в связи обострившейся ситуацией на границе особо охраняемой территории Уру Эу Вау Вау. Местные фермеры и лесорубы активно уничтожают леса вокруг резервации, и вырубки уже непосредственно приблизились к ее границам.

Францискато, которого сопровождали полицейские, попытался вступить в контакт с группой аборигенов на границе охраняемой территории, но был убит стрелой. «Мы только услышали звук стрелы, которая попала ему в грудь, — рассказывает один из полицейских. — Он вскрикнул, вытащил стрелу из груди и побежал назад к нам. Он пробежал, наверное, 50 или 60 метров, а затем упал».

Индейцы, по всей видимости, приняли Францискато, который приехал их защищать, за одного из своих многочисленных врагов, угрожающих их территории. По словам коллег погибшего ученого, из-за уничтожения лесов местные племена оказались в очень сложном положении и по сути им остается только одно — защищать свою территорию от любого вторжения извне. «Последнее, чего бы хотел Риэли — это чтобы его смерть была использована как оправдание для еще более агрессивных вторжений на территорию Уру Эу Вау Вау или же принуждения неконтактных индейцев к контакту», — говорит старший научный сотрудник организации Survival Сара Шенкер.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Загадочные происшествия в мире
Странные находки на дне высушенного Ниагарского водопада
17.06.2021 6033

В 1969 году один из трех водопадов реки Ниагара, расположенных в приграничной зоне между США и Канадой, был полностью высушен во время проведения инженерных работ, проведенных американскими специалистами.

Математик взломал лотерею и выиграл 14 раз, не нарушая при этом закон
09.06.2021 3498
Мужчина уснул 37-летним, а проснулся подростком
29.07.2021 5617
Полицейского восстановили на службе после спиритического сеанса с душой умершего
10.06.2021 3258
«Прошлась по телу, как циркулярная пила». Кто выживет после удара молнии
26.06.2021 4389
Самое популярное