Close
21 октября 2021, Четверг

Сон остается неразгаданной загадкой

25.09.2015 Виктория Прайм 2200

Сон остается неразгаданной загадкойФото из открытых источников

Зачем нам нужен сон и что собой представляет сновидение? Эти два вопроса мучают человека испокон веков. Но оказывается, древние люди знали о природе сна куда больше, чем современные ученые.

Например, канадские исследователи даже научились связываться с сознанием спящего человека, то есть подключаться к его сну и получать от спящего человека ответы на задаваемые ему вопросы. Но продвинулись ли ученые Канады хоть на йоту в понимании того, что такое сон и сновидение? Именно об этом и повествует новый документальный фильм, предлагаемый вашему вниманию.

Наверное, каждый из нас знает или хотя бы слышал, что человек может научиться (в ходе длительных тренировок) видеть осознанные сны. Благодаря этому он получает возможность через сновидения, в которых он не пассивный и безвольный зритель, а творец и настоящий маг, влиять на события в реальной жизни. Люди, добившиеся осознанных снов, говорят, что это что-то запредельно фантастическое и даже волшебное. По крайней мере, намного увлекательнее любых, даже самых крутых, современных компьютерных игр. Однако осознанные сны таят в себе определенную опасность, поскольку человек до сих пор не знает, что такое сновидения и для чего они нужны, и почему иногда не удается проснуться, отчего люди, практикующие осознанные сны, нередко просто исчезают из этой реальности.

Фото из открытых источников

С другой стороны, что такое вещие сны? О них знает каждый, наверное, нет такого человека, которому хотя бы раз в жизни не приснился вещий сон. Получается, что сновидения каким-то образом связаны с другими, более высшими мирами. Не случайно во сне к нам приходят умершие родственники, друзья и предупреждают нас об опасности, во сне мы может переживать самые яркие чувства, вспоминать свои прошлые жизни и многое другое.

Наши сны – это целый космос неразгаданных тайн. И постижение его куда более значимо для человека, чем полеты в реальный космос. Роднит их, пожалуй, только одно: в исследовании и того, и другого современные ученые используют слишком примитивные методы. С помощью их мы никогда не улетим дальше нашей Солнечной системы – так же, как никогда не узнаем, что такое сон и сновидение…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Новости партнеров
Самое популярное