Close
18 апреля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Обнаруженные на дне океана шарики прибыли из другой звездной системы, считает астрофизик Ави Леб

30.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1194

Профессор Гарварда Ави Леб объявил о захватывающем открытии: в океане обнаружен элемент из другой звездной системы. Данное заявление основано на анализе останков метеорита, который упал на дно Тихого океана.

Обнаруженные на дне океана шарики прибыли из другой звездной системы, считает астрофизик Ави ЛебФото из открытых источников

История началась в 2014 году, когда метеорит IM1 проник в атмосферу Земли. Кусок от этого объекта упал в океан у побережья Пауа Новая Гвинея. Это событие привлекло внимание профессора Леба, который тут же организовал экспедицию к месту падения загадочного объекта.

Основываясь на исходных данных, этот объект, потерпевший крушение у берегов Папуа-Новой Гвинеи, не был обычным объектом. Основываясь на математических расчетах, профессор Леб показал, что существует вероятность того, что объект был искусственного происхождения. Но чтобы это выяснить, ему пришлось сначала найти его, или то, что от них осталось на дне океана.

Гарвардский физик и его команда глубоководных исследований провели две недели в июне на дне океана, исследуя останки IM1. Результаты их исследования были удивительными. Оказалось, что материалы, обнаруженные внутри метеорита, не соответствуют ни одному элементу, обычно встречающемуся на Земле, Луне или Марсе. Это навело профессора Леба на мысль, что они имеют «переизбыток тяжелых элементов», которые могут иметь исключительное значение для астрономии и науки в целом.

По словам Леба, анализ состава, проведенный командой, «показал структуру состава элементов из-за пределов Солнечной системы, никогда ранее не наблюдавшуюся». Шарики, найденные вдоль предполагаемого пути объекта, содержали бериллий (Be), лантан (La) и уран (U), образец, который космохимик Стейн Якобсен назвал BeLaU.

«Это историческое открытие, потому что оно представляет собой первый случай, когда люди прикасаются к материалам большого объекта, прибывшего на Землю из-за пределов Солнечной системы», - сказал профессор Леб.

Он также подчеркнул важность научной любопытности и риска, которые сыграли важную роль в этой экспедиции.

Сплавы, обнаруженные в IM1, оказались столь уникальными, что профессор Леб не исключает того, что это может быть частью инопланетного звездолета. Это открытие может переписать наше понимание о происхождении материалов в Солнечной системе и даже за ее пределами.

Профессор Леб призывает астрономов быть более любопытными и непредубежденными, основываясь на тревожных сигналах, исходящих издалека. Профессор Леб и его команда продолжат свои исследования, чтобы раскрыть тайны этого инопланетного объекта.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Космос
Почему космические агентства испытывают трудности при посадке на Луну, несмотря на успех миссий «Аполлон»
29.03.2024 2338

В 1969 году многие наблюдали зв высадкой американских астронавтов на Луну. Более полувека спустя частные компании и космические агентства вновь стремятся к Луне, но многие посадки происходят не очень удачно.

SpaceX запускает интерактивную карту своих спутников Starlink
27.03.2024 2062
НАСА раскрывает загадку вытянутого объекта на фотографиях Луны
07.04.2024 1644
Астрофизики предупреждают об опасностях массовой миграции людей на Марс
03.04.2024 1444
Луну вывернуло наизнанку миллиарды лет назад, выяснили ученые
09.04.2024 1365