Close
20 июля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Медик заявил, что жизнь после смерти существует

31.08.2023 Разместил: Редакция 1846

Основатель Исследовательского фонда околосмертных переживаний доктор Джеффри Лонг заявил, что несомненно верит в существование загробной жизни после изучения более 5000 случаев околосмертных переживаний (ОСП). Доктор Лонг, работающий радиационным онкологом в США, уже долгие годы изучает все аспекты ОСП, собирая и анализируя истории людей, переживших близкую смерть. Об этом сообщает издание Daily Star.

Медик заявил, что жизнь после смерти существуетФото из открытых источников

Доктор Лонг определяет околосмертные переживания как осознанный опыт людей, находящихся в коматозном состоянии или практически мертвых, но сохраняющих восприятие и способность взаимодействовать с окружающим миром. В своей работе он выявил несколько общих закономерностей в околосмертных переживаниях. Одна из них заключается в том, что многие люди, пережившие ОСП, сообщают о выходе из своего тела и наблюдении за окружающими событиями.

Фото из открытых источников / @4NDERF / Twitter

Например, доктор Лонг описывает случай женщины, которая потеряла сознание во время верховой езды, но утверждала, что ее сознание путешествовало вместе с лошадью, а затем точно описывала события, происходившие в сарае, хотя ее физического тела там не было.

Некоторые люди также рассказывали о переносе в другое царство или о прохождении через яркий туннель с ярким светом. Кроме того, некоторые утверждали, что встречались с умершими близкими, а другие отмечали, что их жизнь «промелькнула у них перед глазами».

Хотя многие из этих впечатлений могут показаться шаблонными, как из голливудского фильма, доктор Лонг отмечает, что околосмертные переживания также описывали дети, которые еще не могли знать о таких сценах. Но до сих пор не существует научного объяснения этим феноменам.

Доктор Лонг говорит, что почитал много исследований о мозге и рассмотрел все возможные научные объяснения околосмертных переживаний, но ни одно из них не может полностью объяснить эти явления. Он с уверенностью заявляет, что перед лицом неопровержимых доказательств он пришел к выводу, что жизнь после смерти безусловно существует.

‹ Назад
Далее ›