Close
26 сентября 2022, Понедельник

Желтые «сумасшедшие муравьи» атакуют деревни Индии

19.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 796

Инвазивный вид муравьев вызывает хаос в деревнях на юге Индии.

Желтые «сумасшедшие муравьи» атакуют деревни ИндииФото из открытых источников

Стаи желтых сумасшедших муравьев заполонили семь деревень в штате Тамилнад, нападая на людей и домашний скот.

«Как только мы приближаемся к лесу, муравьи лезут на нас, вызывая на коже раздражение и волдыри», - сказал BBC один фермер. «Мы даже не можем взять воду для питья, так как они роятся и там. Мы не знаем, что делать».

Жители деревни сообщили, что их домашний скот погиб после нападения муравьев. Кролики и змеи также были найдены мертвыми.

По сообщениям экспертов, колонии муравьев огромны, и они могут подавить местные виды муравьев, а также других беспозвоночных, на которых они могут напасть. Они также могут охотиться на мелких позвоночных, таких как рептилии и птицы.

Животное, которое пересекается с колонией желтых сумасшедших муравьев, вероятно, умрет мучительной смертью.
Муравьи не жалят, а распыляют муравьиную кислоту из брюшка, что в больших концентрациях очень вредно, сообщили эксперты.

Их перемещения кажутся людям непредсказуемыми, из-за чего их назвали «сумасшедшими муравьями».

Сумасшедшие муравьи имеют симбиотические отношения с тлей или чешуйчатыми насекомыми, более крупными насекомыми, которые питаются посевами. Именно их очень агрессивно защищают муравьи.

Популяции тли и чешуйчатых насекомых обычно контролируются ящерицами, птицами или другими насекомыми. Но сумасшедшие муравьи защищают тлю и чешуйчатых насекомых, позволяя их популяции расти в обмен на питательные вещества, которые они выделяют.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное