Close

В Японии создали очки для лечения близорукости

16.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2621

Kubota Glass, предположительно революционные очки, способные лечить людей от близорукости, или близорукости, недавно поступили в продажу в Японии за колоссальные 5700 долларов.

В Японии создали очки для лечения близорукостиФото из открытых источников  

Близорукость - это заболевание глаз, при котором свет фокусируется перед сетчаткой, а не на ней, в результате чего объекты на расстоянии кажутся размытыми, в то время как близкие объекты выглядят нормально. Помимо генетических факторов, близорукость связана с экологическими причинами, такими как отсутствие воздействия нормальных визуальных стимулов, которые обычно встречаются на улице, в условиях дневного света.

Поскольку многие из нас все больше и больше времени проводят в помещении перед телевизорами, мониторами и экранами компьютеров, неудивительно, что число случаев близорукости растет с угрожающей скоростью.

До сих пор единственными неинвазивными способами борьбы с симптомами близорукости были рецептурные очки и контактные линзы.

«Этот продукт, в котором используется технология мультифокальных контактных линз, пассивно стимулирует всю периферическую сетчатку с помощью света, миопически расфокусированного нецентральной силой контактной линзы», - говорится в пресс-релизе компании за 2021 год.

«Kubota Glasses technology использует нанотехнологии в своих электронных очках и стремится уменьшить прогрессирование близорукости, активно стимулируя сетчатку в течение более коротких периодов времени, сохраняя при этом высокое качество центрального зрения и не влияя на повседневную деятельность».

Однако в прошлом году японский стартап Kubota Pharmaceutical объявил, что изобрел особый тип очков, которые могут обратить вспять последствия близорукости для глаз, по сути излечивая данное заболевание.

Предположительно, очки Kubota Glass оснащены микро-светодиодами, которые проецируют изображения, активно стимулируя сетчатку. В день достаточно от 60 до 90 минут, чтобы исправить последствия близорукости.

SoraNews24 недавно объявила, что первые пары очков для лечения близорукости стали доступны в японских префектурах Хего и Канагава. В период с 1 августа по 15 сентября можно приобрести только 20 пар, цена каждой из которых составляет 770 000 иен (5700 долларов США).

Это всего лишь пробный запуск, направленный на оценку спроса в будущем. Ожидается, что цена на очки Kubota будет снижаться по мере роста спроса, но нам, вероятно, все равно придется заплатить немалые деньги, чтобы вылечить близорукость без хирургического вмешательства.

О производстве Kubota Glass в глобальных масштабах пока ничего не известно, так как компания-изготовитель пока объявила о своем намерении сосредоточиться на внутреннем рынке, а затем на азиатском регионе, где огромное количество близоруких людей.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время Япония
Интересное в России и мире