На границе Карибского моря и Атлантического океана находится самая глубокая в Атлантическом океане впадина Пуэрто-Рико.
Астроном выдал фото колбасы за снимок звезды и пожалел об этом
Во Франции директор Комиссии по атомной энергии Франции Этьен Кляйн выложил в социальные сети новый снимок ближайшей к Солнцу звезды, сделанный телескопом "Джеймс Уэбб", и попал в громкий скандал. Вместо небесного тела Проксима Центавра он опубликовал снимок ломтика испанской колбасы, сообщили в издании New York Post.
Фото из открытых источников
"Изображение Проксимы Центавра, ближайшей к Солнцу звезды, расположенной в 4,2 световых годах от нас. Сделано космическим телескопом "Джеймс Уэбб", - подписал снимок ученый, восхитившись уровнем детализации изображения.
Запись быстро стала собирать ретвиты, однако оказалась, что "звезда" имеет самую земную структуру и является колбасой. В комментариях к посту Кляйн признался, что решил таким образом пошутить, заявив, что "ни один объект, имеющий отношение к испанской колбасе, не существует нигде, кроме как на Земле".
Часть пользователей набросилась на директора Комиссии по атомной энергии за распространение фейков, застыдив его за публикацию.
"Будучи директором по научным исследованиям CEA Officiel, выкладывать такие вещи просто неуместно", - заявил один из комментаторов.
История с колбасой вместо звезды попала в местные СМИ, после чего ученому пришлось еще раз приносить свои извинения.
"Я хотел бы принести извинения тем, кого моя мистификация, в которой не было ничего оригинального, могла шокировать. Я лишь хотел призвать к осторожности с кадрами, которые сами по себе выглядят привлекательно", - объяснил ученый, после чего выложил реальный снимок с телескопа.
"Джеймс Уэбб" – это совместный проект NASA, Европейского космического агентства и Канадского космического агентства. 25 декабря прошлого года телескоп был запущен в космос, а 5 января состоялось завершение важного этапа запуска.
‹ Назад | Вперед › |
Существует ли общий предок у голубоглазых людей? Новые исследования, проведенные командой ученых из Копенгагенского университета, раскрывают секреты, связанные с происхождением этой генетической особенности.