Close
26 сентября 2022, Понедельник

Созданы самые тонкие механические наручные часы в мире

23.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1135

Richard Mille RM UP-01 Ferrari - это самые тонкие механические наручные часы в мире, толщина которых составляет всего 1,75 мм. Но, несмотря на то, что их корпус может быть миниатюрным, его цена составляет колоссальные 1,88 миллиона долларов.

Созданы самые тонкие механические наручные часы в миреФото из открытых источников

Если вы не любитель наручных часов, то, вероятно, не знаете, что часовщики постоянно соревнуются за создание самых тонких механических наручных часов в мире.

В 2018 году мировой рекорд был установлен Piaget Altiplano Ultimate Concept толщиной 2 мм. Ранее в этом году Bulgari представила Octo Finissimo Ultra, чудо механики толщиной всего 1,8 мм. Однако и их господство оказалось недолгим, так как швейцарский производитель часов Richard Mille совместно с Ferrari создали еще более тонкие механические наручные часы RM UP-01 Ferrari, толщиной всего 1,75 миллиметра.

Фото из открытых источников

Часы Richard Mille RM UP-01 Ferrari, изготовленные из титана 5-го класса и оснащенные ультратонким механизмом, раздвигают границы механического хронометража дальше. Разработанный в сотрудничестве с часовыми мастерами Audemars Piguet и Renaud & Papi, внутренний механизм имеет толщину всего 1,18 мм.

Дизайн новых самых тонких механических наручных часов в мире отличается своей нетрадиционностью: время отображается очень маленьким циферблатом в центре верхней половины часов, а кружок рядом с ним позволяет видеть баланс. Два меньших круга на левой стороне часов используются для доступа к механизму.

Richard Mille RM UP-01 Ferrari водонепроницаемы на глубине до 10 метров и, как сообщается, выдерживают ускорение более 5000 G. Они обеспечивают пользователям 45-часовой запас хода в сочетании с более высокой частотой 4 Гц.

Наручные часы тоньше, чем каучуковый ремешок, с которым они поставляются. Они также невероятно легкие, так как внутренний механизм весит всего 2,82 грамма.

Richard Mille утверждает, что на разработку самых тонких в мире новых механических наручных часов ушло более 6000 человеко-часов, в том числе на создание титанового балансира, уникального спускового механизма и предохранительного ролика для передачи энергии на балансир.

Richard Mille RM UP-01 Ferrari - механические наручные часы ограниченной серии. Будет произведено всего 150 единиц, каждая из которых будет продана за 1 888 000 долларов.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Новости науки и технологий
Самое популярное