История выбора третьей жены Ивана Грозного – это невероятная история, которая не оставит равнодушными даже самых скептически настроенных читателей.
«Пояс экстремальной жары» затронет 100 миллионов жителей США, заявили климатологи
Согласно новому исследованию, область с теплой погодой, также называемая «поясом экстремальной жары», к 2053 году охватит регионы США, в котором проживает более 100 миллионов человек.
Фото из открытых источников
В исследовании, проведенном некоммерческой организацией First Street Foundation, использовалась рецензируемая модель, построенная на основе общедоступных и прочих данных, для оценки теплового риска.
Ученые пришли к выводу, что опасная жара с температурой выше 52 градусов по Цельсию затронет 8,1 миллиона человек в 2023 году и увеличится до 107 миллионов человек в 2053 году, что в 13 раз больше.
Под воздействием жары окажется регион США, простирающийся от северного Техаса и Луизианы до Иллинойса, Индианы и Висконсина.
«Повышение местных температур приводит к значительным последствиям для тех, кто не приспособился к более теплой погоде по сравнению с нормальным климатом», - говорится в докладе.
Например, 10-процентное повышение температуры в северо-восточном штате Мэн может быть таким же опасным, как 10-процентное повышение в юго-западном штате Техас, несмотря на более высокие абсолютные температуры, наблюдаемые в Техасе.
Самый большой прогнозируемый сдвиг местной температуры произошел в округе Майами-Дейд (штат Флорида), где в настоящее время семь дней в году самая высокая температура составляет 40 градусов по Цельсию. Ожидается, что к 2053 году это число увеличится до 34 дней с температурой 40 градусов.
А увеличение использования кондиционеров, которое может возникнуть в результате таких скачков температуры, приведет к перегрузке энергосистем, предупреждается в докладе, что приведет к более частым и длительным отключениям электроснабжения.
‹ Назад | Вперед › |
Новое исследование, опубликованное в журнале Science, утверждает, что извержение вулкана Хунга Тонга-Хунга Хаапай 15 января 2022 года оказало значительное воздействие на окружающую среду и вызвало быстрое истощение озонового слоя.