Close

Как увидеть столкновение космического корабля НАСА с астероидом

31.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1553

К счастью, это всего лишь эксперимент, а не последняя отчаянная попытка спасти Землю от катаклизма.

Как увидеть столкновение космического корабля НАСА с астероидомФото из открытых источников

В рамках первой в своем роде миссии 26 сентября 2000 года НАСА планирует протаранить космическим кораблем астероид, и вы сможете увидеть прямую трансляцию данного события.

Первый эксперимент человечества по отводу вредных астероидов от нашей планеты, миссия под названием Тест двойного перенаправления астероидов (или DART) призван изменить траекторию полета астероида Dimorphos (Диморфос) примерно на 1%. Диморфосу не грозит столкновение с Землей, но если бы 175-метровый космический камень направлялся к нам, то нас бы ждало нечто катастрофичное, поэтому НАСА использует его в качестве тестового примера для отклонения возможного будущего астероида-убийцы.

Где посмотреть столкновение корабля НАСА с астероидом

Столкновение корабля с космической скалой происходит примерно в семи миллионах миль от Земли, но НАСА отправило туда аппарат с камерой, чтобы запечатлеть все происходящее. Космическое агентство планирует транслировать кульминацию миссии на официальном веб-сайте НАСА, на странице в Facebook, в Твиттере и на канале YouTube.

Когда корабль НАСА врежется в Димофос?

Миссия DART началась почти год назад, и аварийная посадка произойдет 26 сентября в 7:14 вечера по восточному времени. Прямая трансляция мероприятия начнется в 6 часов вечера по восточному времени.

Какой смысл врезаться кораблем в астероид?

Космические камни регулярно падают на Землю, но большинство из них сгорает в атмосфере, а большая часть этих камней слишком мала, чтобы нанести серьезный ущерб. Но если бы к нам устремился достаточно большой астероид, это было бы катастрофой для всего живого на планете. Динозавры, вероятно, были уничтожены таким астероидом, который упал на Землю около 66 миллионов лет назад, поэтому НАСА предпринимает первые шаги для предотвращения подобной катастрофы, постигшей людей.

Никто на самом деле не уверен, хватит ли сил у космического корабля, чтобы отвлечь астероид, однако научные данные, собранные НАСА, должны помочь в будущих сценариях космических катастроф (даже если будет ясно, что мы ничего не можем с этим поделать).

Стоит ли беспокоиться о том, что нас уничтожит астероид?

Должны ли мы беспокоиться о том, что космический камень ударит по земле, зависит от вашей точки зрения. В Солнечной системе насчитывается более 27 000 объектов. Насколько нам известно, ни один из них не представляет угрозы для нашей планеты, но мы также знаем, что миллионы метеоритов ежедневно бомбардируют Землю, хотя большинство из них слишком малы, чтобы пройти не сгорев через атмосферу. В конце концов, нам может не повезти.

Неизвестно, сколько времени пройдет, пока опасный метеорит снова не упадет на Землю. Это может произойти через 10 миллионов лет, а может даже в следующем месяце. Это своеобразная космическая лотерея.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное