Close
26 сентября 2022, Понедельник

Эфиопские авиалинии отстранили от работы пилотов, заснувших во время полета

22.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 735

Эфиопские авиалинии отстранили от полетов двух пилотов, которые, как сообщается, заснули во время полета и пропустили место посадки.

Эфиопские авиалинии отстранили от работы пилотов, заснувших во время полетаФото из открытых источников

Авиационный аналитик обратил особое внимание на то, что усталость пилотов широко распространена и представляет собой «серьезную угрозу» для безопасности полетов.

Эксперт авиакомпании Алекс Мачерас сказал, что инцидент вызвал «глубокую обеспокоенность» и указал на проблему усталости пилотов, о которой большинство пассажиров совершенно не подозревают.

15 августа Боинг 737-800 эфиопских авиалиний выполнял рейс из Хартума в Аддис-Абебу, но произошла ошибка во время посадки, сообщает Aviation Herald. Данные показали, что самолет летел на высоте 11 200 метров на автопилоте, но в запланированном пункте назначения не приступил к снижению.

Фото из открытых источников

Несмотря на несколько попыток связаться, диспетчеры воздушного движения, по-видимому, так и не смогли установить контакт с экипажем.

Когда самолет пролетел над взлетно-посадочной полосой и продолжил движение по маршруту, сработала сигнализация. Затем самолет начал снижаться, благополучно приземлившись.

Система автоматического наблюдения показала, что самолет пролетел над взлетно-посадочной полосой, а затем начал снижаться и маневрировать для другого захода на посадку.

«В усталости пилотов нет ничего нового», - написал Мачерас в Twitter, предупредив, что она «продолжает представлять одну из самых серьезных угроз безопасности полетов - на международном уровне».
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Самолеты
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное