Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Несмотря на то, что ученые считали невозможной жизнь в полярных областях планеты, это существо продемонстрировало невероятную способность к выживанию. Ледниковый червь («mesenchytraeus solifugus») выживает даже при экстремальных температурах.
Фото из открытых источников
На леднике рай на горе Рейнир в Вашингтоне можно наблюдать очень редкое явление, когда тысячи маленьких червей покрывают собой снег. Впервые эти черви были обнаружены в 1887 году на леднике Мьюир на Аляске.
Ученые много лет считали, что жизнь в ледниках просто невозможна, однако эти существа показали свою невероятную живучесть в столь суровых условиях.
Группа исследователей во главе с Майклом Дж. Наполитано из факультета биологии Университета штата Нью-Джерси (США), выяснили, что «ледяной» червь, известный как «mesenchytraeus solifugus», является одним из немногих видов, которые выживают исключительно во льдах. Результаты исследования были представлены в журнале Science.
Исследование показало, что в этих существах уровень аденилата намного выше, чем в других червях. Они способны реагировать на резкие перепады температуры. Когда окружающая температура снижается, они наоборот становятся более энергичными.
Исследователь Университета штата Вашингтон Скотт Хоталинг рассказал о наблюдаемом огромном количестве ледяных червей: «Их сотни на квадратный метр. Вы не можете ходить, не наступая на них».
Ледяные черви внешне очень напоминают дождевых червей, они черного цвета и более двух сантиметров в длину. Они погибают при температуре 10 °C, а при комнатной температуре разлагаются. Черви питаются водорослями в снегу, бактериями и всем остальным, что попадается.
Исследователи считают, что они чрезвычайно устойчивы к ультрафиолетовому излучению. Скорее всего, черви выходят на поверхность, чтобы получить энергию от солнца.
Ученые считают, что результаты проведенной ими работы позволят им понять, как жизнь может существовать в столь экстремальных условиях, например, на других планетах.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.