Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Кто-то на Марсе снова наблюдает за марсоходом Curiosity

18.08.2020 Виктория Прайм 5983

Панорамные снимки с Марса в хорошем разрешении позволяют виртуальным археологам находить на них, как иронически заметил один из сотрудников НАСА, даже то, что там нет и быть не может. Но можно ли доверять мнению представителя американского космического агентства, которое постоянно что-то скрывает и искажает, например, раскрашивает фотографии, присланные с Марса, в красный цвет?

Кто-то на Марсе снова наблюдает за марсоходом CuriosityФото из открытых источников

Автор блога Ufo Sighting Shotspo предлагает нам внимательно присмотреться к панорамному снимку, сделанному марсоходом НАСА Curiosity («Любопытный») в конце прошлого года, а конкретно – на 2620-й день марсианской миссии этого «долгоиграющего аппарата». Панорама, выполненная мачтовой камерой Mastcam, соединила более сотни отдельных изображений, которые дают широкий обзор Западного холма Красной планеты.

Фото из открытых источников

И вот тут, пишет блогер-уфолог, можно заметить нечто интересное, а именно – фигуру гуманоида, явно следящую за работой земного ровера. По мнению виртуального археолога, это явно разумное существо с бледным лицом и волнистыми волосами, спадающим на плечи. Оно, похоже, в очках, и явно рассматривает Curiosity, наблюдает за его работой.

Фото из открытых источников

Уфолог предлагает каждому скачать этот снимок (photojournal.jpl.nasa.gov/archive/PIA23971_hires.png) в большом разрешении и самим убедиться в справедливости его предположения. Блогер напоминает, что марсоходы NASA периодически снимают фигуры гуманоидов на Марсе, как и следы их пребывания (в прошлом или настоящем) там. Более того, однажды ровер Curiosity поймал в объектив своей камеры тень, которую отбрасывал возле него гуманоид в скафандре…

Фото из открытых источников

Конечно, все эти находки можно списать на парейдолическую иллюзию, которая уже стала притчей во языцех, когда дело касается американских марсианских миссий. Но есть и другая теория независимых исследователей, согласно которой НАСА вообще не отправляла на Красную планету ни одного марсохода. И бегают они на одном из пустынных островов Канады Девон, пейзаж которого очень похож на марсианский, особенно если снимки подретушировать под красный фон, что и делает NASA…

В этом случае, говорят сторонники теории заговора, сотрудники НАСА, вполне возможно, сами периодически подбрасывают виртуальным археологам все эти удивительные находки, а потом все сваливают на парейдолическую иллюзию. И получается интереснейший эффект: косвенно это доказывает пребывание американских миссий на Красной планете и в то же время становится просто забавной игрой: «А что мы еще найдем сегодня на Марсе?»

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Космос
Шакти и Шива: Астрономы обнаружили древние «строительные блоки» Млечного Пути
25.03.2024 2492

Астрономы совершили важное открытие, которое позволяет больше узнать о ранней истории нашей галактики. Они определили два древних галактических фрагмента, названных Шакти и Шива, которые являются одними из самых ранних «строительных блоков» Млечного Пути.

Панпсихизм: Обладает ли наша Вселенная сознанием?
26.03.2024 2239
Почему космические агентства испытывают трудности при посадке на Луну, несмотря на успех миссий «Аполлон»
29.03.2024 2232
SpaceX запускает интерактивную карту своих спутников Starlink
27.03.2024 1970
В облаках Венеры может существовать жизнь, показало исследование
30.03.2024 1878