Close
23 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Поднимаясь на вершину горы Дыхтау, альпинистка почувствовала электрическую бурю и ее молоток раскалился

03.07.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1229

Дженн Драммонд, мать семерых детей из Юты (США), совершила невероятное и стала первой женщиной в истории, которая покорила все семь Вторых вершин - вторые по высоте горы на Земле. Последним испытанием для Дженн стало восхождение на российскую гору Дыхтау, расположенную в России.

Поднимаясь на вершину горы Дыхтау, альпинистка почувствовала электрическую бурю и ее молоток раскалилсяФото из открытых источников

Гора Дыхтау высотой 5205 метров давала бой самым опытным и смелым альпинистам. Это был третий пик в списке Дженн Драммонд, и она решительно шла к своей цели - установить мировой рекорд Гиннесса. Однако встреча с этой свирепой вершиной оказалась намного более удивительной и опасной, чем она ожидала.

Поднимаясь вверх, Дженн почувствовала, как вокруг нее закружилась электрическая буря, которую она не могла увидеть. Молоток, который она держала в руках, начал нагреваться от статического электричества, заставляя женщину бросить его, чтобы избежать удара молнии. Этот необычный и опасный феномен запомнится ей надолго.

Опасность горы Дыхтау заключается не только в электрических бурях, но и в сходах лавин. Гора имеет много «скалистых краев», которые представляют серьезную угрозу для альпинистов. Дженн Драммонд признается, что она испытывала страх, что лавина может сойти, что ее может ударить молния, а ее партнер может потерпеть неудачу. Эти мысли не отпускали ее на протяжении всего пути, но она продолжала двигаться вперед.

Одной из причин такой неустойчивости горы является ее географическое расположение между двумя морями. Из-за обилия снега и влаги на Дыхтау происходит большое количество лавин, поэтому альпинисты вынуждены оставаться настороже и постоянно следить за хребтом горы.

Упорство и настойчивость Дженн Драммонд окупились, и в сентябре 2021 года она наконец-то покорила пик Дытау. Этот подвиг стал последним штрихом в ее невероятном достижении - покорении всех семи Вторых вершин. Она стала первой и пока единственной женщиной, которая смогла покорить эти величественные горы.

Среди других пиков, покоренных Дженн, можно назвать гору Логан в Канаде, гору Таунсенд в Австралии, К2 (Чогори) в Пакистане, которая считается одной из самых опасных для восхождения, гору Тайри в Антарктиде, гору Кения в Кении и Охос-дель-Саладо в Чили.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ