Close

В центре нашей галактики ученые обнаружили гигантское облако спирта

09.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2177

Это не та выпивка, которую вы бы выпили, чтобы отпраздновать такой космологический прорыв, но ученые были шокированы, обнаружив огромное количество алкоголя, плавающего в космосе. Об этом сообщает издание Daily Star.

В центре нашей галактики ученые обнаружили гигантское облако спиртаФото из открытых источников

Специалисты из Института Макса Планка в Германии направили свои мощные телескопы на гигантское межзвездное облако газа и пыли, известное как Стрелец B2, и обнаружили молекулу спирта.

Скорее всего, это изопропанол, спирт, который используется в дезинфицирующих средствах для рук, которые стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни за последние несколько лет.

Впервые соединение было обнаружено за пределами Земли, и оно находится в регионе, который расположен примерно в 400 световых годах от центра Млечного Пути, известного как «родильный зал». Оно называется так потому, что на его гигантском пространстве образуются всевозможные небесные тела, такие как звезды и кометы.

Теперь мы все можем выпить за то, что мы на один шаг ближе к пониманию того, как жизнь может возникнуть на планетах.

Также неподалеку находится Стрелец А *, сверхмассивная черная дыра, вокруг которой образована вся наша галактика.

На сегодняшний день изопропаол является последним из 276 различных органических веществ, которые уже были обнаружены в космосе, изучение которых чрезвычайно важно для нашего понимания того, как жизнь может возникнуть на планетах.

Соавтор последнего исследования Роб Гаррод из Университета Вирджинии в США сказал: «Мы обнаруживаем молекулы, которые становятся все более и более сложными на самых ранних стадиях звездообразования».
«Мы все чаще сталкиваемся с ситуацией, когда жизнь потенциально получает фору из-за химии, происходящей в космосе очень рано, еще до того, как сформировалась планета».
‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Новости космоса, астрономии и космонавтики
Пирамида на Марсе или снова парейдолия?
23.11.2022 2541

В настоящее время «каменными» находками на поверхности Марса мало кого удивишь. Так называемые виртуальные археологи с их богатым воображением совершили огромное количество подобных «открытий».

Массивную Cуперземлю обнаружили астрономы
24.11.2022 2294
Астрономы призывают НАСА отправить зонд для проверки астероидов на наличие инопланетных технологий
10.11.2022 2183
Ученые выяснили, какая форма у Вселенной
14.11.2022 2072
Perseverance обнаружил на Марсе песчаник, в котором могут находиться следы древней жизни
19.11.2022 1956