Close
25 сентября 2023, Понедельник

Странные отверстия обнаружили ученые на дне Атлантического океана

27.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1655

Сбитые с толку ученые решили посоветоваться с интернет-сообществом чтобы выяснить, что или кто, по их мнению, образовал серию загадочных отверстий на дне Атлантического океана. Об этом сообщает Daily Star.

Странные отверстия обнаружили ученые на дне Атлантического океанаФото из открытых источников

Странные следы были обнаружены исследовательским кораблем Okeanos Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), который провел три экспедиции по исследованию океана.

Фото из открытых источников

В настоящее время NOAA проводит картографические работы вокруг зоны разлома Чарли-Гиббса, Срединно-Атлантического хребта и плато Азорских островов в Северной части Атлантического океана, пытаясь разгадать тайну.

Тем не менее, они также обратились к интернет-сообществу с вопросом, что или кто, по их мнению, мог сделать эти странные углубления.

«Во время субботнего погружения в Океаносе мы наблюдали несколько таких сублинейных наборов отверстий в осадке. Об этих дырах ранее сообщалось из данного региона, но их происхождение остается загадкой».

«Хотя они выглядят сделанными человеком, небольшие кучки осадка вокруг отверстий создают впечатление, что они были выкопаны ... чем-то. Какие у вас есть гипотезы?»

Ответы варьировались от инопланетян до неизвестных видов.

Один пользователь предположил: «Ранее неизвестный вид крабов, который прячется в прямоугольных отверстиях и охотится линейными стаями, ожидая, когда добыча попадет в их лапы».

«Я не говорю, что это инопланетяне, но это инопланетяне», - заявил другой.

Третий написал: «Инопланетяне пролетели миллиарды световых лет, чтобы пробурить линию отверстий на дне океана».

Другие высказали несколько более реалистичные гипотезы: это органические разрушения или сейсмическое давление вдоль тектонических плит могли вызвать пузырьковые отверстия.

Другой написал: «Мне кажется, что осадочные породы проваливаются или вода вытекает из трещины в геологическом шельфе или своде пещеры».

«Я подозреваю, что либо в древнем коралле, либо в какой-то осадочной горной структуре под ним есть пустота, для которой материал вымывается дальше. Я бы начал смотреть, есть ли какие-либо пещеры или деформации на морском дне».

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное