Close

Охотник на акул рассказал, почему хищники стали нападать на людей

11.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1650

Охотник на акул рассказал, почему хищники стали нападать на людейФото из открытых источников

Известный охотник на акул Марк "The Shark" рассказал, почему хищники стали нападать на людей на мелководье.

Известный американский охотник на акул Марк Картиано (Марк The Shark) на фоне участившихся случаев нападений этих подводных хищников на людей в Египте заявил, что акулы не склонны атаковать человека на мелководье. Своим рассказом он поделился в интервью "Итоговой программе с Петром Марченко" для РЕН ТВ.

Марк The Shark занимается охотой на акул в Майами уже около 50 лет. В год он совершает примерно 500 выходов на "большую воду". Специалист рассказал, что во Флориде в последнее время тоже было много нападений акул на людей. По его словам, одна из причин этого – тот факт, что количество рыбы, которой акулы обычно питаются, резко снизилось из-за коммерческого рыболовства. Так что хищники заходят на мелководье, чтобы найти другой источник пищи. Именно поэтому большое количество нападений акул сейчас происходит возле берега, указал Марк.

По его рассказу, акулы – очень умные создания и продолжают развиваться.

"Это закон Дарвина: выживают сильнейшие. Они уже запомнили множество трюков, которые мы используем для их поимки. Так что многие способы охоты уже не работают. Так что и нам приходится придумывать новые способы перехитрить акул. Я занимаюсь этим делом уже больше 50 лет, и акулы определенно стали умнее, особенно в последние 10 лет. Мы постоянно ищем новые способы охоты на них, пробуем разные методы их поимки. К счастью, мы пока обходим акул и используем это для их ловли вместе с нашими клиентами", – рассказал он.

Вместе с тем Картиано считает, что акулы не склонны нападать на человека возле берега, если распознают его.

"В случае с нападениями акул возле берега, когда жертвами становятся пловцы, зачастую стоит обратить внимание на то, что вода в этих местах непрозрачная. Акулы не могут разглядеть, на что они бросаются. Думаю, если бы они знали, что это человек, они, скорее всего, и не напали бы. Но когда пловец находится в грязной или просто непрозрачной воде, акула может напасть, не задумываясь, просто чтобы не упустить свой шанс", – поделился своим мнением он.

Картиано отметил, что эти хищники являются важнейшей частью экосистемы.

"Их можно назвать "полицейскими океана". Думаю, они продолжат свое существование даже после того, как исчезнет последний человек. Они были здесь до нас и будут здесь после нас. Они запрограммированы выживать. Они никуда не денутся. Конечно, я согласен, что в некоторых частях света на них слишком много охотятся. Но здесь, возле Флориды, их полно. Их здесь столько, что многие рыбаки жалуются, что они даже не могут достать рыбу из сетей, потому что ее перехватывают акулы. Поэтому рыбаки благодарны нам за нашу работу. Мы ловим акул каждый день, и это помогает не только рыбакам, но и дайверам", – сказал он.
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Акулы