Close

Десятки черепах с ножевыми ранениями обнаружили на японском острове

19.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1287

Десятки черепах с ножевыми ранениями обнаружили на японском островеФото из открытых источников

У нескольких черепах были колотые раны на шее, а у нескольких - порезы на плавниках.

Десятки морских черепах нашли мертвыми на пляже отдаленного японского острова, причем многие из них были ранены ножом в шею. Японские СМИ сообщили, что ужасная сцена, возможно, была вызвана рыбаками, которые пытались освободить пойманных животных из сетей, но решили избавить их от страданий.

Жители острова Кумедзима на Окинаве обнаружили тела около 30 зеленых морских черепах на прошлой неделе после отлива, сообщает осакская газета the Asahi Shimbun. У нескольких черепах были колотые раны на шее, а у нескольких других на плавниках виднелись кровавые порезы.

Фото из открытых источников

Полиция расследует инцидент как возможный случай жестокого обращения с животными и, как сообщается, находится в процессе допроса свидетелей.

«Многие из них запутались в рыболовных сетях. Я распутал некоторых из них и выпустил в море, но я не мог освободить тяжелых, поэтому я заколол их, чтобы избавиться от них», - сказал рыбопромышленник, согласно источнику, беседующему с Майничи.

Зеленую морскую черепаху (Chelonia mydas) можно встретить в водах по всему миру, а ее естественный ареал простирается по тропическим и субтропическим морям планеты. Тем не менее, этот вид и его дом сталкиваются с растущими проблемами.

«Я распутал некоторых из них и выпустил в море, но я не мог освободить тяжелых, поэтому я заколол их, чтобы избавиться от них», - сказал рыбопромышленник.

Этот вид черепах находится под угрозой исчезновения. В настоящее время численность их популяции сокращается, и они сталкиваются с множеством угроз. Деградация их естественной среды обитания является серьезной проблемой, но одним из наиболее пагубных факторов является преднамеренный сбор яиц и взрослых особей на гнездящихся пляжах.

Их рацион в основном состоит из водорослей и морских трав, но они также питаются губками, мелкими беспозвоночными и выброшенной рыбой. К сожалению, их пищевые запасы все больше загрязняются пластиком. В 2018 году ученые изучили семь видов морских черепах, обитающих в трех разных океанах, и обнаружили, что у всех особей – у каждой – в кишечнике был микропластик.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное