Close

BMW начинает продавать подписки на подогрев сидений за 18 долларов в месяц

13.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1389

BMW начинает продавать подписки на подогрев сидений за 18 долларов в месяцФото из открытых источников

В настоящее время BMW продает подписки на подогрев сидений в ряде стран — последний пример внедрения компанией микротранзакций для высококлассных функций автомобиля.

Ежемесячная подписка на обогрев передних сидений BMW стоит примерно 18 долларов, с возможностью подписки на год (180 долларов), три года (300 долларов) или оплаты «неограниченного» доступа за 415 долларов.

Неясно, когда именно BMW начала предлагать эту функцию в качестве подписки или в каких странах, но ряд торговых точек на этой неделе сообщили о ее запуске в Южной Корее.

С 2020 года BMW постепенно расширяет возможности подписки, и теперь в цифровых магазинах BMW в странах, включая Великобританию, Германию, Новую Зеландию и Южную Африку, доступны заменители сидений с подогревом. Однако, похоже, в США это пока не вариант.

Есть и другие функции, которые BMW предлагает за подписки:

  • включение подогрева рулевого колеса от 12 долларов в месяц;
  • возможность записи видеозаписей с камер вашего автомобиля по цене 235 долларов за «неограниченное» использование;
  • «Спортивный пакет IconicSounds», который позволяет воспроизводить звуки двигателя в своем автомобиле за единовременную плату в размере 117 долларов.

В последнем случае BMW отмечает, что «оборудование для этой функции уже было установлено в вашем автомобиле во время производства без каких-либо дополнительных затрат». Как щедро.

Конечно, BMW не единственная компания, предлагающая подобные предложения. Например, функция автопилота в электромобилях Tesla также предлагается по подписке. Конечно, водитель может заплатить больше за постоянный доступ. Но когда в автомобиле уже есть некоторые функции, которые запрещено использовать, это не то же самое, что получать “дополнения” при заказе или модернизации автомобиля уже после покупки.

В настоящее время автолюбителям остается только надеяться, что подобная практика не сохранится в этой отрасли.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Tesla