Close

11 тысяч лет назад дети играли в лужах, которые оставляли гигантские ленивцы

27.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: PLANET-TODAY.RU 963

11 тысяч лет назад дети играли в лужах, которые оставляли гигантские ленивцыФото из открытых источников

Древние дети могли играть в лужах, которые оставляли гигантские ленивцы. Такой вывод, как пишет издание Live Science, сделали сотрудники Борнмутского университета, изучив следы древних людей и вымерших гигантских ленивцев в парке Уайт-Сэндс в Нью-Мексико.

Примерно 11 тысяч лет назад, во времена ледникового периода, на территории современного Нью-Мексико путешествовали семьи с маленькими детьми. Последние не слишком отличались от современных — например, они любили весело играть в лужах грязи. Разница лишь в том, что лужи, в которых нравилось играть древним детям, появлялись на месте следов гигантских ленивцев, которые ныне вымерли.

Фото из открытых источников

Как отметил профессор экологических и географических наук в Борнмутском университете в Великобритании Мэтью Беннетт, анализ следов показал, что детей, которые плескались в грязи на месте следов ленивца, было, вероятнее всего, четверо. Их следы сохранились на плайе — то есть, на высохшем дне древнего озера.

Всего исследователи выделили более трех десятков древних следов, оставленных детьми, которыми было от пяти до восьми лет. Дети играли в грязи, которая образовалась на месте следов гигантского ленивца из рода Nothrotheriops.

‹ Назад
Вперед ›
Древние цивилизации и археология
Внутри Великой пирамиды Гизы обнаружили две огромные секретные камеры
16.03.2022 4358

Археологи обнаружили две огромные секретные комнаты внутри Великой пирамиды Гизы (Египет), которые, по их мнению, могут скрывать потерянную гробницу мифического фараона Хуфу.

Загадку идеального расположения египетских пирамид разгадали ученые
08.04.2022 3868
Ученые выяснили, какое событие уничтожило Содом и Гоморру
16.03.2022 3705
Почему лапы тираннозавра стали короткими
04.04.2022 3408
В Индии археологи обнаружили следы неизвестного народа
11.04.2022 3333