На прошедшем концерте легендарной группы Metallica произошло необычное событие — выступление..
Учёные из США Латем Бойл и Нил Турок представили новую концепцию устройства нашей..
Французские ученые смогли решить загадку явления «мертвой воды», с которым столкнулись мореплаватели еще в 1893 году. С тех пор этому феномену ученые так и не нашли объяснение, поэтому многие моряки связывали его с некой мистической силой.
Фото из открытых источников
Происходили ситуации, когда при нормальной работе двигателей, корабли будто замирали на месте, и дальнейшего движения судна не происходило. Можно было сколь угодно увеличивать работу двигателей, результат был бы прежним. Об этом сообщает издание Phys.org.
Исследователи выяснили, что на скорость судна влияют волны, которые словно конвейерная лента тормозят его движение. Данное явление можно наблюдать в тех местах, где идет смешивание воды разной плотности. В этот момент образуется сильное сопротивление, которое ученые называют волнообразным торможением Нансена.
На скорость судна могут существенно влиять волны, находящиеся на границе соленой и пресной воды.
На прошедшем концерте легендарной группы Metallica произошло необычное событие — выступление..
Учёные из США Латем Бойл и Нил Турок представили новую концепцию устройства нашей..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.