Вместо ожидаемого чёткого разделения между плотным каменистым центром и окружающими слоями газа, ядро Юпитера плавно перетекает в водородную оболочку планеты.
NASA попытается сбить астероид с курса
NASA в конце июня дало официальное имя астероиду диаметром всего 160 метров. Такой чести настолько малые небесные тела удостаиваются в исключительных случаях, обычно довольствуясь условным обозначением на космокартах. Астероид Dimorphos уникален тем, что его выбрали для миссии, которую до этого осуществляли только в фантастических фильмах.
Фото из открытых источников
В июле 2021 года стартует летательный аппарат DART, которому предстоит в сентябре 2022 года столкнуться с астероидом в 11 миллионах километров от Земли. Наземные телескопы будут отслеживать непосредственные последствия столкновения, а в 2024-м Европейское космическое агентство отправит на Dimorphos зонд Hera, чтобы оценить результаты эксперимента непосредственно в полевых условиях.
Несмотря на то, что Dimorphos не угрожает Земле, близость к нашей планете делает его идеальным полигоном для испытания технологии предотвращения опасности от астероидов в будущем", - прокомментировали проект в NASA.
Учёные из Университета штата Огайо представили технологию, которая позволит почти..
Учёные завершили работу по созданию цифровой модели мозга круглого червя Caenorhabditis..