Close
30 сентября 2020, Среда

Чудо природы Большой каньон США оказался просто карьерной выработкой

20.07.2018 Виктория Прайм 9617

Чудо природы Большой каньон США оказался просто карьерной выработкойФото из открытых источников

Большой или Гранд-Каньон, что находится в штате Аризона США, до сих пор считается величайшим чудом природы, хотя независимые от академических шаблонов подхода к изучению нашего мира ученые дано уже нарекли его карьерной выработкой, то есть искусственным образованием. (esoreiter.ru)

Согласно официальным представлениям, Гранд-Каньон, длина которого более 400 километров, глубочайшая в мире долина реки Колорадо, которая якобы начала размывать это уникальное ущелье (естественная эрозия почвы из-за протекания водных потоков) 65 миллионов лет назад.

Однако у этой официальной версии есть много противоречий, которые практически опровергают ее:

  • породы самого верха склона должны быть возрастом в 65 миллионов лет, когда и началось размывание каньона, а нижние породы – на много миллионов лет моложе. Однако это не подтверждается научным анализом, согласно которому данный карьер образовался за каких-то 50-100 лет, что просто невозможно для естественной эрозии горной породы;
  • в срезах, обратите внимание, довольно ровных, Большого каньона немало мягких пород, которые вода вымыла бы в первую очередь, а этого почему-то не произошло;
  • радиусы закругления скал в каньоне имеют приблизительно одинаковую величину, а ровность срезов доказывает, что здесь просто работала техника, которую применяем и мы сегодня для добычи тех или иных ископаемых открытым способом с помощью срезания пластов с торца.

Фото из открытых источников

То есть все факты доказывают, что Большой каньон искусственного происхождения, это просто огромная карьерная выработка, причем с применением оптимальных (высокотехнологичных) средств для выполнения поставленной задачи. Понятно и что добывали здесь – уран, который используется в атомной энергетике и для создания атомного оружия. Уран и сегодня добывается здесь (имеются сотни шахт вокруг Гранд-Каньона), хотя благодаря усилиям экологов введены некоторые ограничения на разработку урановых месторождений в этом районе. И это не смотря на то, что именно здесь сосредоточены основные запасы урана США (предпочитают закупать его, скажем, у той же России, чем добывать самим).

Сей факт подтвердил и радиоуглеродный анализ каньона, который показал, что разработки здесь велись приблизительно 50 тысяч лет назад, а выкопано это «чудо природы» от силы за 100 лет, а то и за 50.

Фото из открытых источников

Более того, исследователи определили, что уран здесь не только добывался, то тут же на месте и обогащался, перерабатывался в конечную продукцию, скорее всего, в оружие массового поражения. Это косвенно подтверждает, например, загадочный кратер Берринджера, находящийся неподалеку. Почему загадочный? Дело в том, что его также, как и Большой каньон, официальная наука объяснила самым простым способом – это, мол, воронка (глубиной в 250 метров и диаметром в 1200 метров) от падения меторита массой в 300 тысяч тонн (или чуть больше). Однако осколки этого метеорита не найдены до сих пор, хотя они просто не могли не быть. Выходит, что эту воронку сделал не метеорит, а ядерный взрыв силой в 150 мегатонн - и произошло это (по официальной версии, «падение метеорита») как раз 50 тысяч лет назад.

Выходит, наши далекие предки обладали теми же технологиями, что и мы сегодня, только намного совершенными. Более того, они были подвержены тем же амбициям, что и наше современное общество, что и привело к уничтожению той высокоразвитой цивилизации. Вот уж действительно можно назвать пророческим утверждение Эйнштейна, который говорил, что он не ведает, как будет проходить третья мировая война, зато четвертая (пусть и не мировая) – пройдет непременно с помощью камней, дротиков, стрел и копий. История повторяется…

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров