Close

Загадочное Копье Лонгина

24.07.2015 Виктория Прайм 3349

Копье, которым по легенде один из стражников - Лонгин пронзил тело висящего на кресте Иисуса Христа, считается одним из главнейших (наряду с Чашей Грааля) артефактов Христианства.

Загадочное Копье ЛонгинаФото из открытых источников

В настоящее время в мире четыре копья претендуют на это высокое звание, то есть достойными считаться подлинной реликвией. Однако проведенные не так давно анализы трех копий Лонгина, в том числе и артефакта, хранящегося в Ватикане, показали, что это подделки, выполненные в средневековье. Остается последнее Копье Судьбы, которое хранится в Армении вот уже на протяжении многих столетий, однако армянское духовенство, не подчиняющееся Ватикану, не разрешает подвергать его анализу на подлинность.

Фото из открытых источников

Почему Копье Лонгина, которое называют также Копьем Власти и Судьбы всегда интересовало выдающихся личностей. Считается, что им владел в свое время римский император Константин Великий, вождь гуннов Аттила, Наполеон, Гитлер… Этот артефакт наделял людей, владеющих им, огромной, почти неограниченной властью.

Но вот что интересно, Гитлер владел австрийским копьем, который сегодня признан подделкой. Что бы это значило? Может, все легенды о Копье Лонгина – просто выдумка?

В новом документальном фильме, посвященном этой уникальной реликвии, дается ответ и на этот вопрос. В двух совах можно сказать, что Копье Судьбы, которым владел Гитлер, был подменен сразу же после окончания Второй мировой войны, вот почему в Вене сегодня и хранится подделка. Но кто его подменил, кто вообще позволяет тем или иным политикам владеть столь могущественными артефактами и где сегодня подлинное Копье Власти?

И снова встает тень мирового правительства, власти трехсот человек - могущественные иллюминаты, которые являются главными кукловодами в любой большой политической игре, как и главными виновниками любой трагедии на нашей планете…

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное