Close
01 октября 2023, Воскресенье

Российские ученые предложили революционный способ отправки космических аппаратов за пределы Солнечной системы

12.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2413

Необычное открытие сделали ученые из корпорации космических систем специального назначения «Комета». Они предложили революционный метод отправки космических аппаратов к ближайшим звездам с использованием светового паруса и квантовых ускорителей. Эта новость опубликована в базе данных Роспатента, и она может изменить представление о возможностях исследования космоса. Об этом сообщает РИА Новости.

Российские ученые предложили революционный способ отправки космических аппаратов за пределы Солнечной системыФото из открытых источников / Иллюстративное изображение

Представьте себе космический аппарат, который отправляется в путешествие к ближайшим звездам, используя передовую технологию светового паруса и квантовых ускорителей. По замыслу разработчиков, этот аппарат будет выведен на околоземную орбиту с помощью ракеты, которая также доставит на орбиту модули с фотодиссоционными квантовыми генераторами.

Ключевым моментом является разгонный блок, который ускоряет корабль до третьей космической скорости, необходимой для покидания Солнечной системы. Отделение аппарата произойдет после выхода из гелиосферы, области, где распространяются потоки ионизированных частиц, и когда аппарат приблизится к межзвездному пространству. На этом этапе корабль развернет свой световой парус.

Затем последовательно будут отделяться модули с квантовыми генераторами, которые будут вырабатывать лазерное излучение высокой плотности. Это излучение обеспечит тягу на солнечный парус аппарата, обеспечивая необходимую силу для полета к ближайшим звездам.

Ученые подчеркивают, что новая технология позволит расширить наши познания о космосе и открыть двери к новым горизонтам исследования. Возможно, мы уже скоро увидим первые космические миссии к ближайшим звездам, которые станут поворотным моментом в нашем понимании Вселенной и нашего места в ней.

‹ Назад
Вперед ›
Новости космоса, астрономии и космонавтики