Close
28 мая 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

На картине XVI века с Иисусом Христом нашли «советский космический аппарат»

08.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1851

Секреты прошлого иногда способны поразить даже самых скептически настроенных. В этот раз удивление вызвало произведение искусства эпохи Возрождения, на котором обнаружили нечто, казалось бы, совершенно неподходящее для времени его создания. Любители искусства, особенно заинтересованные в тайнах и загадках, открыли на алтарной картине, написанной итальянским художником Вентурой Салимбени в 1595 году, странный объект, сильно напоминающий советский космический аппарат. Об этом сообщает Daily Star.

На картине XVI века с Иисусом Христом нашли «советский космический аппарат»Фото из открытых источников / Вентура Салимбени. «Прославление таинства Евхаристии» / Globallookpress.com

Картина, известная как "Прославление таинства Евхаристии", хранится в церкви Святого Лаврентия в итальянском городе Монтальчино, недалеко от Флоренции. Верхняя часть полотна изображает Святую Троицу, а в центре, между ними, виднеется темно-синий, блестящий шар, пронизанный двумя стержнями, сильно напоминающими антенны. И за одним из стержней стоит Иисус Христос, за другим — Бог-Отец. Форма этой сферы сильно напоминает советский спутник "Спутник-1", который в 1957 году стал первым искусственным спутником Земли.

Один из экспертов в области паранормальных явлений, Стив Мера, председатель Ассоциации паранормальных расследований Манчестера, высказал свое мнение на тему находки. Он заявил на конференции в 2016 году, что христианское искусство может быть наполнено намеками на НЛО и внеземную жизнь. Особенно удивительным для него было то, насколько сильно сфера на картина Салимбени похожа на спутник "Спутник-1". Он отметил, что даже небольшая выпуклость на спутнике имеет точное отражение на картинах XVI века.

Однако историки искусства имеют свое собственное, более прозаическое объяснение появлению этой загадочной сферы на полотне итальянского художника. Они утверждают, что Салимбени изобразил небесную сферу, символизирующую Вселенную, а "антенны" на самом деле представляют собой скипетры, которые служат выражением божественной власти и покровительства. Это объяснение основывается на иконографической традиции и символизме, присущем художественным произведениям того времени.

Независимо от того, какое объяснение кажется более правдоподобным, открытие на картине XVI века все равно вызывает удивление и интерес. Возможность обнаружить сходство между космическим аппаратом, созданным спустя почти четыре столетия, и произведением искусства того времени позволяет нам задуматься о связи между прошлым и будущим.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное