Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Китайский телескоп зафиксировал странные сигналы из космоса

16.06.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1625

Китайский телескоп зафиксировал странные сигналы из космосаФото из открытых источников

Китайский телескоп Sky Eye ведет мониторинг дальнего космоса с 2020 года, и его огромные приемники теперь улавливают чрезвычайно чувствительные частоты за пределами нашей галактики.

Китайский Sky Eye – огромный сферический телескоп с апертурой 500 метров – начал работать только в 2020 году, но уже сообщил о трех сигналах из-за пределов нашей планеты. «Подозрительные» звуки из космоса могут свидетельствовать о существовании инопланетной жизни. Об этом сообщает Daily Star.

Поскольку многие страны по всему миру начинают серьезно относиться к сообщениям об инопланетянах и НЛО, Китай три года назад тоже официально заявил о начале поиска внеземной жизни.

Китайское государственное новостное издание Science and Technology Daily по неизвестной причине удалило свой отчет о находках, но он уже разлетелся по всему Интернету.

Проект Sky Eye использует узкополосные электромагнитные сигналы, которые позволяют ученым улавливать чрезвычайно чувствительные частоты с других планет. Его размер составляет примерно 30 футбольных полей, и он способен видеть на 11 миллиардов световых лет в глубь космоса.

Для реализации проекта требовалась такая большая площадь, что для его строительства пришлось убрать небольшую деревню. Правительственные чиновники также переселили 9 тысяч местных жителей из близлежащих деревень, чтобы получить трехмильный радиус вокруг своего телескопа.

Эксперты говорят, что проект может быть лучшим шансом для человечества найти доказательства инопланетной жизни.

Главный научный сотрудник проекта стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов профессор Чжан Тунцзе сказал, что они уловили «несколько узкополосных электромагнитных сигналов».

Ранее он предположил, что Китай «вероятно, первым обнаружит инопланетную жизнь», и, хотя у запада больше опыта, «наш телескоп может обнаружить то, чего не могут их».

Но не только Китай ищет внеземную жизнь.

На прошлой неделе глава НАСА заявило, что, вероятно, жизнь за пределами Земли действительно существует, на что указывают размеры нашей необъятной Вселенной.

Билл Нельсон сказал, что мощный западный телескоп Джеймс Уэбб обеспечит такую точность, что наблюдая далекую планету, можно определить химический состав ее атмосферы и есть ли у нее атмосфера, пригодная для жизни.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь Китай