Close
12 июля 2020, Воскресенье

В Британии наткнулись на роскошный особняк, замаскированный за стенами сарая

10.06.2020 Источник: NOVATE.RU 1524

В Британии наткнулись на роскошный особняк, замаскированный за стенами сараяФото из открытых источников

Произведения искусства, дорогая мебель, персидские ковры, коллекционная одежда и обувь, часы Rolex, множество огромных комнат, роскошный интерьер и растущая в горшочках для цветов конопля. Все это богатство Алан Йоманс замаскировал под обычный с виду сарай на участке своей матери. Все бы ничего, если бы этот человек не объявил себя банкротом и не был замечен в отмывании денег, махинациях и наркоторговле.

Довольно неординарный случай произошел в графстве Дербишир (Великобритания). Там полиция обнаружила особняк, который более 15 лет назад умело замаскировали под обычный сарай. Казалось бы, что тут странного, может такие вкусы у миллионеров, но его владельцем оказался Алан Йоманс (Alan Yeomans), который еще в 2002 объявил себя банкротом и на протяжении всех этих лет подавал декларацию, что у него нет ни недвижимости, ни доходов.

Фото из открытых источников

Он каждый раз говорил чиновникам, что живет в сарае в саду своей матери, и у него в собственности лишь мебель стоимостью всего 380 дол. и часы за 38 дол. А в это время вместо того сарая, о котором постоянно сообщал, он строил настоящий дворец.

Для того, чтобы никто не мог догадаться о нахождении его тайной недвижимости, стены, которые можно было увидеть за пределами участка, были обшиты зелеными досками, а крыша покрыта старым шифером. В итоге все соседи видели лишь огромный сарай, который, кстати сказать, построен без каких-либо разрешительных документов.

Фото из открытых источников

Но поскольку это хозпостройка, на нее никто не обращал внимание и это длилось бы достаточно долго, если бы Алан Йоманс не был задержан за ряд преступлений, связанных с отмыванием денег и наркоторговлей. Во время следственных действий в его «сарай» нагрянули полицейские с обыском, и когда они попали внутрь сарая – обомлели.

Фото из открытых источников

За стенами «сарая» скрывался роскошный особняк, который оценили в 1,5 млн. дол. | Фото: lemurov.net.

Фото из открытых источников

В особняке есть даже свой тренажерный зал. | Фото: youtube.com/ © Daily Mail

Сразу же с порога перед ними предстала роскошная двухэтажная резиденция, больше похожая на дворец с помпезной гостиной для вечеринок, несколькими спальнями с ванными комнатами, библиотекой, со своим собственным тренажерным залом. В особняке была дорогая мебель из красного дерева, ультрасовременная техника, эксклюзивные персидские ковры, антиквариат и коллекционные предметы роскоши, стоимость которых просто зашкаливала.

Также была найдена комната, содержимое которой местные СМИ описывают как «пещера Алладина с несметными сокровищами». Среди огромного разнообразия дорогих предметов были выявлены редкие шедевры искусства, коллекции сумок и обуви Jimmy Choo, несколько часов Rolex, браслет из белого золота с бриллиантами 18 карат, подлинная картина с изображением Королевы Елизаветы I, антикварные китайские вазы и т.д.

Фото из открытых источников

За одной из трех картин XVI в. была спрятана потайная дверь в теплицу, где росла конопля. | Фото: bbc.com/ youtube.com, © Daily Mail.

Как утверждают очевидцы, в процессе обыска обнаружили и скрытую теплицу с посаженной коноплей, урожай которой был оценен в 50 тыс. дол. Исследуя находку, эксперты определили, что ее выращивание было поставлено на поток. А чтобы иметь рынок сбыта, Алан Йоманс организовал три подставных компании, хотя все так же числился банкротом. И самое непостижимое то, что имея такие богатства и деньги он еще и воровал электроэнергию, подключившись незаконно к ближайшему источнику электропитания.

Все найденные богатства и антиквариат были конфискованы и переданы для продажи с аукциона, а растения уничтожены. Несмотря на уверения Алана Йоманса, что все предметы роскоши всего лишь дешевая подделка, экспертиза подтвердила их подлинность и на аукционах они были проданы за хорошие деньги.

Интересный факт от редакции Novate.ru: Найденное имущество было оценено в 1,5 млн дол. Это повлекло за собой еще одно наказание за сокрытие доходов и махинации с банкротством. Теперь изобретательному наркоторговцу грозит штраф в 820 тыс. дол., а в случае неуплаты – увеличение срока заключения еще на 5 лет.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Происшествия
Ребенок родился, сжимая в руках неисправную внутриматочную спираль
06.07.2020 1220

Сообщается, 34-летняя мама два года назад установила противозачаточное устройство, которое, непонятно почему, оказалось неисправным.

В Индии запретили TikTok и полсотни китайских приложений
30.06.2020 1175
Дикобраз убил питона изнутри
03.07.2020 1107
Россияне жалуются на захват их домов в Испании
02.07.2020 1085
Без памяти, без памятников: с кем сражаются американцы
03.07.2020 1028

Самое популярное
Почему в дождливую погоду повышается сонливость
12.07.2020 25

Во время дождя часто хочется спать. Почему так происходит, объяснили австралийские ученые.

Ученые проверили вред 5G на рыбах
Найден скелет гигантского хищного дельфина
Чёрная малина способна лечить аллергию
Женщина сожгла в микроволновке 65 000 рублей, пытаясь обеззаразить купюры от коронавируса
Как немцы охотились за неуловимым 88-летним академиком-снайпером
Таинственная «планета икс» является черной дырой?
Немного позитива

Умом Россию не понять!
Умом Россию не понять!