Close
22 октября 2020, Четверг

Учёные предупреждают о вреде суши для здоровья

02.06.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: ACTUALNEWS.ORG 651

Учёные предупреждают о вреде суши для здоровьяФото из открытых источников

Сотрудники Федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов провели исследование, в ходе которого изучили, как употребление суши сказывается на самочувствии людей. Как оказалось, некоторые компоненты данного блюда могут нести вред здоровью.

Продукты, из которых изготавливаются суши, знакомы каждому потребителю и не несут опасности, но в 2018 году специалисты выяснили, что поклонники морепродуктов могут подорвать здоровье. Как оказалось, водоросли, использующиеся в качестве одного из ингредиентов, могут накапливать в себе вредные металлы и другие вещества. Уже известно, морские растения, например коричневые Комбу и Вакамэ, а также красные сорта нори, применяемые для оборачивания рыбных блюд, содержат в себе свинец, медь, уран и мышьяк. В некоторых случаях количество веществ превосходит медицинские нормы, а в других эксперты и вовсе не могут дать оценку, так как не установлены медицинские нормативы. Учёные отмечают, не только любители суши подвергают себя опасности. Сухие добавки и приправы для приготовления разных блюд изготавливаются из тех же сортов подводных растений.

Помимо этого есть вероятность навредить здоровью и из-за содержания в составе морской флоры полезных для людей компонентов. В них содержится селен, медь, марганец, цинк и йод. Последний, например, является незаменимым для человека, но в водорослях его слишком много, что может негативно сказаться на самочувствии.

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Октябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31