Close
21 октября 2021, Четверг

Учёные предупреждают о вреде суши для здоровья

02.06.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: ACTUALNEWS.ORG 897

Учёные предупреждают о вреде суши для здоровьяФото из открытых источников

Сотрудники Федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов провели исследование, в ходе которого изучили, как употребление суши сказывается на самочувствии людей. Как оказалось, некоторые компоненты данного блюда могут нести вред здоровью.

Продукты, из которых изготавливаются суши, знакомы каждому потребителю и не несут опасности, но в 2018 году специалисты выяснили, что поклонники морепродуктов могут подорвать здоровье. Как оказалось, водоросли, использующиеся в качестве одного из ингредиентов, могут накапливать в себе вредные металлы и другие вещества. Уже известно, морские растения, например коричневые Комбу и Вакамэ, а также красные сорта нори, применяемые для оборачивания рыбных блюд, содержат в себе свинец, медь, уран и мышьяк. В некоторых случаях количество веществ превосходит медицинские нормы, а в других эксперты и вовсе не могут дать оценку, так как не установлены медицинские нормативы. Учёные отмечают, не только любители суши подвергают себя опасности. Сухие добавки и приправы для приготовления разных блюд изготавливаются из тех же сортов подводных растений.

Помимо этого есть вероятность навредить здоровью и из-за содержания в составе морской флоры полезных для людей компонентов. В них содержится селен, медь, марганец, цинк и йод. Последний, например, является незаменимым для человека, но в водорослях его слишком много, что может негативно сказаться на самочувствии.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили, из-за чего на Земле вымерли мамонты
21.10.2021 124

Международная группа ученых оправдала человечество. Они пришли к выводу, что наши предки не причастны к вымиранию мамонтов.

65-летняя жительница Индии родила первенца
В древности Земля опрокинулась набок из-за смещения полюсов
Улицы Тайланда атакуют сотни голодных обезьян