Close
22 ноября 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Учёные предупреждают о вреде суши для здоровья

02.06.2020 Разместил: Редакция / Источник: ACTUALNEWS.ORG 1805

Сотрудники Федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов провели исследование, в ходе которого изучили, как употребление суши сказывается на самочувствии людей. Как оказалось, некоторые компоненты данного блюда могут нести вред здоровью.

Фото из открытых источников

Продукты, из которых изготавливаются суши, знакомы каждому потребителю и не несут опасности, но в 2018 году специалисты выяснили, что поклонники морепродуктов могут подорвать здоровье. Как оказалось, водоросли, использующиеся в качестве одного из ингредиентов, могут накапливать в себе вредные металлы и другие вещества. Уже известно, морские растения, например коричневые Комбу и Вакамэ, а также красные сорта нори, применяемые для оборачивания рыбных блюд, содержат в себе свинец, медь, уран и мышьяк. В некоторых случаях количество веществ превосходит медицинские нормы, а в других эксперты и вовсе не могут дать оценку, так как не установлены медицинские нормативы. Учёные отмечают, не только любители суши подвергают себя опасности. Сухие добавки и приправы для приготовления разных блюд изготавливаются из тех же сортов подводных растений.

Помимо этого есть вероятность навредить здоровью и из-за содержания в составе морской флоры полезных для людей компонентов. В них содержится селен, медь, марганец, цинк и йод. Последний, например, является незаменимым для человека, но в водорослях его слишком много, что может негативно сказаться на самочувствии.

В Швеции предлагают включать и выключать свет за 2 тысячи долларов
Найдена главная причина ночных кошмаров
Самое популярное