Close
12 июля 2020, Воскресенье

Как заходит Солнце над другими планетами (ВИДЕО)

23.06.2020 Источник: POPMECH.RU 1683

Как заходит Солнце над другими планетами (ВИДЕО)Фото из открытых источников

Закат — одно из самых красивых явлений в природе. Хотя, возможно, мы так считаем только потому, что никогда не видели заход Солнца на Уране, Венере или Марсе.

Джеронимо Вильянуэва, планетолог из Центра космических полетов NASA, создал визуальную модель заката на Уране, для того чтобы, когда зонд спустится на эту ледяную планету, он смог интерпретировать химический состав области с помощью изменения света.

Закат на Уране — это насыщенная лазурь, которая исчезает в синеве с оттенками бирюзы. Этот сине-зеленый цвет происходит от взаимодействия солнечного света с атмосферой планеты. Когда свет входит в атмосферу планеты, водород, гелий и метан поглощают длинноволновую красную часть света. Коротковолновые синие и зеленые части света рассеиваются, когда фотоны отражаются от молекул газа и других частиц в атмосфере.

Чтобы проверить точность своего инструмента, ученый решил смоделировать заход Солнца и на других космический объектах (Марс, Венера, Уран, Титан, TRAPPIST-1 e). Поскольку эти небесные тела вращаются вдали от солнечного света, во время заката фотоны рассеиваются в разных направлениях в зависимости от их энергии и типов молекул в атмосфере. В результате на каждом объекте получается своя уникальная палитра цветов.

В видео можно увидеть заход через сверхширокий объектив камеры. Белая точка представляет расположение Солнца.

Эти модели небес с разных космических объектов теперь являются новой функцией онлайн-инструмента под названием «Генератор планетарного спектра». Он помогает ученым воспроизвести, как свет передается через атмосферы планет, экзопланет, лун и комет, чтобы понять, из чего состоят их атмосферы и поверхности.

‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
Самая яркая комета за последние 23 года появилась в небе (ВИДЕО с МКС)
12.07.2020 100

Приближающаяся к Земле комета Neowise станет, пожалуй, самым ярким космическим событием за последние двадцать лет.

В России разработали «антигравитационный двигатель»
Голодные обезьяны захватили таиландский город
10 привычных для нас вещей, которые шокируют иностранцев
Влияет ли на здоровье чтение новостей о конце света
После выздоровления от коронавируса у пациентов возникают боли
Несси существует? Ученые поделились результатами исследования озера Лох-Несс
Немного позитива

Настоящей любви не страшны никакие рога!
Настоящей любви не страшны никакие рога!