Close
11 июля 2020, Суббота

Следы прежних цивилизаций на фотографиях Китая XIX века

11.06.2019 Виктория Прайм 3091

Следы прежних цивилизаций на фотографиях Китая XIX векаФото из открытых источников

Предлагаем вам посмотреть небольшое видео, которое создано на основе редких и весьма малочисленных фотографий, сделанных в Китае еще в позапрошлом веке. (esoreiter.ru)

Во-первых, на них можно увидеть уникальные следы предыдущих цивилизаций, причем в лучшей сохранности, чем сегодня, и без нагромождения вокруг них современных построек. Во-вторых, эти удивительные скульптуры, башни, здания, всевозможные предметы далеко не все сохранились до наших дней, а потому увидеть часть из них можно только вот на таких снимках.

Даже знаменитая Великая китайская стена предстает перед нами на этих старых фото несколько в ином виде, может, не столь подогнанном под нужды современного туристического бизнеса. Кстати, до сих пор неизвестно кто и зачем построил это грандиозное сооружение. Бойницы на сохранившихся участках ее без реставрации, направленные в сторону Китая, вроде говорят о том, что это сделали не древние китайцы, а какая-то высокоразвитая цивилизация, например, Тартария. Но зачем цивилизации, обладающей высокими технологиями, возводить эту дорогостоящую и практически бесполезную стену?..

И таких загадок, отражённых на старых фотоснимках Поднебесной, немало. Жаль, что, даже пристально вглядываясь в них, мы не в силах проникнуть сознанием вглубь веков. Или это все-таки возможно?..

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Китай

Самое популярное
Животные могут предсказывать землетрясения
04.07.2020 571

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения.

Почему в СССР в «хрущевках» батареи вмуровывали прямо в стены
Над Южной Аризоной открылся «портал» и оттуда появился НЛО
Ученые обнаружили рекордные сдвиги магнитного поля Земли
Российский космонавт в течение часа тестировал Crew Dragon на орбите
НЛО наблюдали еще в I веке
Обнаружено существо, похожее на пришельца из фильма «Веном» (ВИДЕО)
Немного позитива

Красота спасет мир?
Красота спасет мир?