Close
20 мая 2022, Пятница

Можно ли искусственно создать идеальное поколение?

25.06.2015 Виктория Прайм 1192

Можно ли искусственно создать идеальное поколение?Фото из открытых источников

Доктор Кевин Смит Университета Абертей на днях заявил, что британские ученые пришли к выводу: лучшее время для создания потомства у мужчины – восемнадцать лет, а потому мужскую сперму нужно замораживать именно в этом возрасте, чтобы потом использовать ее в течении жизни для создания здоровых потомков.

По словам доктора, это устранит такие заболевания, как аутизм, шизофрения и прочие расстройства психологического плана, которые наблюдаются сегодня у новорожденных все чаще и чаще. Замораживание еще «чистой и здоровой» спермы, считает Кевин, должно стать нормой для всего человечества, поскольку мы должны заботиться о здоровье поколений, идущих нам на смену. Зачать здорового ребенка - долг каждого мужчины!

Как часто это бывает, «великие открытия» британских ученых смахивают на бред сумасшедшего. Помнится, в СССР в журнале «Юный техник» была рубрика «Патенты не выдавать». Вот там как раз и собирались подобные «изобретения и открытия» весьма сомнительного характера, зато достаточно интересные для «воскресного чтения».

Идея британских ученых о замораживании спермы кажется фантастичной даже в плане стоимости этой процедуры: в самой Англии эта услуга обойдется клиенту не менее чем в двести фунтов стерлингов в год (приблизительно семнадцать тысяч российских рублей). И кто это в России, например, станет выбрасывать такие деньги на ветер?

Но высокая цена - это еще полбеды. Больше в этой идее смущает чисто материалистический подход ученых к решению данной проблемы – о чистоте наследственности. В истории уже был прецедент вот такого, грубо говоря, бездуховного решения ее – в древнегреческой Спарте. Там, правда, не сперму замораживали, а просто убивали всех больных и слабых новорожденных. И к чему это привело? К деградации и вырождению общества. Если обратиться опять же к истории, все великие ученые, оставившие заметный след в науке, были высокодуховными людьми, не разделяющие наше физическое тело и его божественную сущность. Думается, ни одному из них даже в голову не пришло бы замораживать сперму с такой чисто прагматической целью…

Правда, даже коллеги-материалисты дают хорошего пинка британским ученым, доказывая, что замороженная сперма будет обладать минимальной способностью к оплодотворению и потому хорошего потомства от нее ждать не приходится. О прочих недостатках такого метода можно только догадываться, причем с некоторым ужасом…

‹ Назад
Вперед ›
Технологии, научные открытия
Интересное в СМИ
Самое популярное