Close

Пентагон создаст уникальный сверхзвуковой самолет

03.07.2015 Виктория Прайм 1582

Пройдет еще восемь лет, и в Соединенных Штатах построят сверхзвуковой многоцелевой самолет, способный долететь из Нью-Йорка в Лондон всего за час. Учитывая то, что расстояние по прямой между этими городами составляет пять тысяч пятьсот семьдесят километров, скорость летательного аппарата должна быть поистине впечатляющей.

Пентагон создаст уникальный сверхзвуковой самолетФото из открытых источников

Авторами проекта являются Пентагон и Американское агентство перспективных научно-исследовательский оборонных разработок. Уникальный самолет, по словам инженеров, станет настоящим прорывом в боевой авиации.

Напомним, что два года назад американские военные испытали летательный аппарат Х-51, который перемещается по воздуху со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука. Самолет разрабатывали с 2004 года, потратив на него более трехсот миллионов долларов. Во время испытаний Х-51 был прицеплен к стратегическому бомбардировщику и поднят на высоту пятнадцати километров. После этого гиперзвуковой самолет отсоединился и, включив реактивные двигатели, за тридцать секунд достиг скорости пяти тысяч трехсот десяти километров в час. К несчастью, топлива хватило лишь на пару минут полета, и Х-51 упал в океан.

Сейчас американцы планируют создать самолет, который мог бы летать несколько часов, а не минут. Отдельным вызовом для разработчиков стало нахождение материалов, способных выдержать высокую температуру при сверхзвуковом перемещении. Кроме того, военным предстоит разработать системы наведения, которые позволят летательному аппарату выполнять все необходимые военные задачи.

Планируется, что максимальная скорость самолета составит десять тысяч шестьсот километров в час, то есть расстояние от Нью-Йорка до Лондона новое детище американских военных при желании сможет преодолеть чуть больше, чем за полчаса.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Самолеты
Интересное в СМИ
Новости науки и технологий
Самое популярное
27.11.2022 185
Искусственный интеллект обнаружил неизвестного «призрачного» предка в ДНК человека