Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Ни в одной области человек не продвинулся так далеко, как в разработках способов убийства себе подобных. Применение в ходе Первой мировой войны отравляющих газов казалось современникам верхом злодейства. Но прошло 30 с небольшим лет, и мир содрогнулся от взрыва атомной бомбы. И если бы человек на этом остановился! Разрабатываются климатическое, инфразвуковое, геофизическое, генетическое и др. виды оружия. В этой статье речь пойдет о психотронном оружии.
Танки, пулеметы, самолеты и даже атомная бомба – без человека все это не более чем бесполезный железный лом. Стержнем любой армии был и до сих пор остается солдат. Поэтому так важны его моральный дух, готовность выполнить приказ и если необходимо, рискнуть (и даже пожертвовать) жизнью. Во время войны каждая сторона стремилась поднять боевой дух своих солдат и одновременно сломить волю к сопротивлению у противника. В войсках стали появляться подразделения, специализирующиеся на разложении армии противника. Вражеские солдаты, готовые дезертировать при первых же выстрелах – это победа, одержанная еще до сражения.
Уже в конце Первой мировой войны появились первые научные работы о влиянии электромагнитного излучения на психику человека. В СССР «родоначальником» таких изысканий считается Бернард Кажинский. Он рассматривал человеческий мозг как некий радиоприемник, способный передавать и принимать радиоволны. В 1924 году им был разработано «мозговое радио», способное преобразовывать мозговые импульсы в электромагнитные сигналы и передавать их на некоторое расстояние. Президиумом Российской Академии Наук исследования в этом направлении были признаны перспективными, молодым ученым заинтересовались ОГПУ и Наркомат обороны. Изыскания продолжались, но уже в стенах не Академии Наук, а другого ведомства.
Одновременно аналогичные работы проводил в Италии профессор Миланского университета Фердинандо Каццамали. В Германии этим занималась таинственная «Аненербе». Считается, что дальше всех продвинулись японцы, которые к концу Второй мировой войны сумели построить излучатель, разрушающий мозговые клетки. К счастью, все разработки имели один недостаток: малую дальность действия, не более полукилометра в идеальных условиях. Ни один из аппаратов не вышел за стены лаборатории.
После войны работы продолжались, во главе гонки шли СССР и США. В Америке стартовал проект «Чистый мозг» под руководством Эрвина Камерона, в СССР – «Радиосон», базировавшийся на разработках Кажинского. Оба проекта остались незавершенными. «Чистый мозг» был закрыт после гибели 8 добровольцев-испытуемых, «Радиосон» - в 1957 году из-за межведомственных разногласий. Однако просачивающиеся крохи информации (проекты «Радиогипноз», «МК-ультра», «Спящая красавица») свидетельствуют, что работы по созданию психотронного оружия не прекращались ни в США, ни в СССР ни на минуту.
Бывшее ранее единым, направление разбилось на десятки ответвлений, уже не пересекающихся друг с другом. Воздействие на человека электромагнитного поля, торсионного, плазменного, магнитоакустического, гравитационного полей - это уже абсолютно разные области исследований, не имеющие ничего общего. Разделяются они и по целям: управление эмоциями (вызывать агрессию или наоборот, страх), подавление/изменение сознание, стирание памяти или физическое воздействие на организм (вызвать боль, усталость или даже отказ жизненно важных органов).
Официально считается, что разработки психотронного оружия нигде в мире не ведутся. Но загляните в интернет – вполне свободно продаются ультразвуковые устройства, отпугивающие мышей, собак, крыс, комаров и тараканов. Понятно, что все эти полезные приборы - всего лишь побочный продукт ведущихся масштабных разработок. Автор: Klim Podkova
Фото из открытых источников
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.