Close
23 октября 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Закон всемирного отталкивания

09.06.2004 Разместил: Редакция 1277

Анистратенко Леонид Анатольевич – удивительно разносторонний человек. Ученый, изобретатель, предприниматель, журналист – вот далеко неполный перечень его профессий. Со школьных лет имел тягу к точным наукам, был золотым медалистом, в Киевском институте инженеров гражданской авиации являлся ленинским стипендиатом, там же защитил диссертацию в области физики твердого тела. Работал в авиации, в академическом институте. Создал и возглавляет фирму новых технологий «Гравитон» в Калининграде. С 1992 года издает одноименную газету.

С Леонидом Анатольевичем я познакомился в Петербурге, куда он приехал на выставку, посвященную деревообрабатывающим технологиям. Дело в том, что Анистратенко не только является автором ряда изобретений, но и генеральным директором предприятия, которое выпускает оборудование для деревообработки.

Еще более десяти лет назад он не стал дожидаться, когда инвесторы обратят внимание на его разработки, и создал собственное производство. Тогда фирма выпустила первый ленточнопильный станок, сейчас она выпускает уже станки пятого поколения, и ее считают законодателем мод в лесопилении, не только в России, но и за рубежом. Практически вся продукция фирмы - это собственные разработки, многие из которых защищены патентами РФ.

Однако при встрече разговор зашел о другом. Леонид Анатольевич продолжает научные изыскания, связанные с проблемами гравитации. В круг интересов автора входят поиски доказательств единства микро- и макромира, связи гравитации с таинственными загадками Природы. Результатом его научной работы стало открытие, ни много, ни мало, закона, противоположного закону всемирного тяготения. Анистратенко считает, что все тела в мире не притягиваются, а отталкиваются! Это открытие было не плодом размышлений, а результатом многолетних теоретических изысканий и экспериментов.

А началось все 3 сентября 1987 года. В этот день ученый совет Института механики металлополимерных систем Академии наук тогда еще Белорусской ССР заседал более пяти часов. От обычного заседания он отличался количеством присутствующих – более 60 человек – и темой научного доклада «О физической природе гравитации и ее основных особенностях». Перерывы отличались от заседаний только более бурным обсуждением, а после официального закрытия все продолжалось до глубокой ночи.

Обсуждаемые на заседании новые представления о гравитации и ее физической природе взбудоражили весь институт, а работавший тогда заместителем директора по научной работе доктор технических наук, профессор Ю.М. Плескачевский, активный приверженец новых идей, завел после этого на докладчика «досье», в хорошем смысле этого слова.

Если вспомнить историю, то в древности люди представляли землю плоской – это было очевидно. Понятно, что, имея подобное представление, люди были лишены многого из того, что они получили, когда пришло понимание, что земля, на самом деле, круглая. Еще более существенный скачок произошел, когда выяснилось, что не Солнце вращается вокруг Земли, что тоже было очевидным, а совсем наоборот – Земля вращается вокруг Солнца. Без этого революционного переворота в мировоззрении вряд ли была бы возможна, например, космонавтика, и, как следствие, спутниковая связь, телевидение, новые материалы и т.д. Тогда можно себе представить, насколько изменятся возможности человека, если выясниться, что миром правит не закон всемирного тяготения, а закон всемирного отталкивания.

Со школьных лет мы усвоили, что Земля и Луна, как и любые космические тела, притягиваются. Так же притягиваются и составляющие планету части и частицы, вплоть до атомов. Но в чем физический смысл гравитации, что заставляет их притягиваться? Занимаясь научной работой в области физики твердого тела, Анистратенко проводил многочисленные расчеты на компьютере по определению сил взаимодействия атомов. Уточнялись формулы расчетов, перепроверялись программы, велись консультации с научными специалистами академических институтов математики, а результат и выводы оставались неизменными: атомы, а соответственно и небесные тела, из них состоящие, отталкиваются, а не притягиваются.

Тогда Леониду Анатольевичу ничего не оставалось делать, как остановить работу над докторской диссертацией с традиционными взглядами на межатомные взаимодействия и, чтобы не грешить против истины, пойти на пересмотр закона тяготения Ньютона, прекрасно понимая, что его взгляды бурных аплодисментов не вызовут. Я не буду углубляться в теоретическую часть открытия Анистратенко, а лишь расскажу, какие возможности открывает новое видение на природу гравитации.

Вы помните сообщение из города Сасово Рязанской области, где неизвестно каким образом на его окраине образовалась воронка диаметром около 30 метров и глубиной порядка трех метров? Каких только объяснений, в том числе самых экзотических, не предложили исследователи. Но каждое объяснение не снимало вопросы, а добавляло новые. Версия Леонида Анатольевича, основанная на его взглядах на гравитацию, очень проста и убедительна.

Она отвечает на сотни загадок, которые веками оставались неразгаданными. Как возникли рисунки в пустыне Наска? Кто оставляет таинственные круги на полях? Почему вымерли динозавры? Как строились гигантские пирамиды? Куда исчезают самолеты и корабли в Бермудском (и не только) треугольнике? Анистратенко может ответить на все эти вопросы, потому что физическая природа всех этих явлений одна, а вопросы оставались безответными из-за неверного представления о природе гравитации.

С физической, математической и философской точек зрения Леонид Анатольевич доказал, что отталкивание в природе первично и закономерно, а ньютоновское притяжение – лишь кажущееся явление, как раньше казалось, что Солнце вращается вокруг Земли. На основании новых представлений он объяснил многие парадоксы в Солнечной системе и во Вселенной, с новых позиций рассмотрел физический вакуум и торсионные поля.

Особенно охотно Леонид Анатольевич рассказывает, какие перспективы перед человечеством открывают новые знания. Как в свое время нас удивляли беспроводное радио и мобильные телефоны, так нас поразит в недалеком будущем беспроводная передача электроэнергии.

Познав природу миллионнократного усиления гравитационного сигнала неопознанными летающими объектами, мы, по аналогии, сможем усиливать сигналы мозга, передавая соответствующие управляющие команды. Ведь сегодня мозг делает то же самое. Мы, например, при управлении автомобилем не задумываясь, делаем фантастическую работу по ежесекундному анализу дорожной ситуации и из миллионов меняющихся вариантов выбираем одно решение и через команду мышцам управляем автомобилем.

Мы освоим безынерционную систему мира и научимся получать энергию из Космоса. Устройства с коэффициентом полезного действия более 100 процентов станут привычными, а полеты с мгновенным набором скорости и торможением дополнят парк инерционной техники сегодняшнего дня. Космические корабли будут с легкостью преодолевать силу гравитации. И для этого не обязательно развивать космические скорости и ограничивать вес; наоборот, чем он будет больше, тем легче будет подъем.

Сверхпроводимость обретет жизнь при плюсовых температурах, а плазма освоится если не в минусовом диапазоне, то в температурах близких к нулю. Мгновенные импульсно-ударные излучения и воздействия приведут к созданию уникальных материалов и сплавов. Удивительные открытия ожидают нас и в нанотехнологии.

«Это будет уже в недалеком будущем, - говорит Леонид Анатольевич, - а сегодня необходимо проанализировать работоспособность новой гипотезы о гравитации в различных областях естествознания и безотлагательно приступить к изучению феномена НЛО, чтобы избежать новых «чернобылей» и «курсков», потерь межпланетных станций и, в конечном итоге, человеческих жизней, как в Космосе, так и на Земле».

Евгений Голомолзин

На грани невозможного 10(341),2004

В Хорватии прошел дождь из маленьких лягушек
Супер-оружие-призрак