Close
20 июля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Ученым, наконец, удалось развернуть антенну на космическом аппарате Juice

14.05.2023 Разместил: Редакция 1737

Антенну Juice Radar for Icy Moons Exploration (RIME), которая будет использоваться для изучения ледяных спутников Юпитера на глубине до 9 км, удалось развернуть после нескольких попыток.

Ученым, наконец, удалось развернуть антенну на космическом аппарате JuiceФото из открытых источников

Как сообщается, первая попытка вытянуть антенну не удалась из-за застрявшего штыря, но команда управления полетом использовала множество решений, включая колебание и нагревание антенны.

12 мая команда управления полетом привела в действие механическое устройство, известное как «невзрывной привод» (NEA), расположенное в заклинившем кронштейне. Это вызвало толчок, который сместил штырь на несколько миллиметров, позволяя антенне выдвинуться.

Подтверждение того, что антенна RIME была полностью развернута, пришло только тогда, когда команда управления полетом активировала другой привод в кронштейне, в результате чего RIME полностью вытянулся после нескольких месяцев подготовки к запуску.

Juice - аппарат Европейского космического агентства (ЕКА), который был запущен в космос в 2022 году с миссией изучения Юпитера и его спутников. RIME - это один из десяти приборов на борту Juice, предназначенных для изучения происхождения обитаемых миров вокруг газовых гигантов и формирования Солнечной системы.

После успешного развертывания антенны команда исследователей может продолжать работу с другими приборами на борту Juice, чтобы достичь своей главной цели - изучения ледяных лун Юпитера и получения новых знаний о происхождении Солнечной системы.

 

‹ Назад
Далее ›