Close
22 июля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

«Объект просто поглотил пули»: как пилоты истребителей пытались сбить НЛО

24.05.2023 Разместил: Редакция 2493

Пилоты истребителей Top gun рассказали, как они пытались перехватить неопознанные летающие объекты (НЛО) и стреляли по ним. Они поняли, что их пули и ракеты оказались бесполезны против неизвестной технологии. Об этом сообщает Daily Star.

«Объект просто поглотил пули»: как пилоты истребителей пытались сбить НЛОФото из открытых источников

Согласно документальному фильму, два пилота истребителей, которые пытались сбить НЛО, обнаружили, что инопланетные захватчики неуничтожимы.

Один из них сказал, что он против таинственного корабля выпустил целую «стену огня», которая «обычно уничтожает все на своем пути». Но НЛО просто поглощал каждую выпущенную по нему ракету, маневрировал лучше самолета, а затем улетел, скорее всего, неповрежденным.

Другой пилот, который пытался сбить НЛО с помощью теплового целеуказателя в ближнем бою на расстоянии 8000 миль, обнаружил, что все органы управления его самолета «замерзли». Они снова начали работать только после того, как НЛО исчез.

Удивительные рассказы пилотов, вступивших в воздушные бои с неопознанными летающими объектами, были представлены в новом эпизоде документального фильма National Geographic «НЛО: расследование неизвестного», который транслировался 23 мая.

Бывший генерал ВВС Ирана Парвиз Джафари рассказал, как его подняли в воздух на самолете Phantom F-4, чтобы исследовать блестящий объект в форме ромба, зависший над Тегераном в 1976 году.

«После того, как корабль приблизился на расстояние 70 миль, он внезапно подскочил на 10 градусов вправо от меня», - сказал он. «Мне было интересно, что это было».

Когда объект внезапно помчался к нему на скорости, он решил его сбить и нацелился на него ракетой с инфракрасным наведением Sidewinder. Но когда он попытался выстрелить, его панель управления просто зависла.

«Когда эта штука исчезла, наше радио снова заработало», - сказал он.

Сбитые с толку авиадиспетчеры приказали ему вернуться на базу, и происхождение таинственного летательного аппарата так и не было установлено.

Четыре года спустя пилот перуанских ВВС Оскар Санта Мария Уэртас был поднят в воздух, чтобы взять на борт серебристый летательный аппарат в форме лампочки, замеченный над военной базой Ла-Хойя в одной южноамериканской стране.

Он выпустил 64 30-миллиметровых снаряда со своего истребителя российского производства Sukhoi-22 прямо по нему и попал в него. Всего одного выстрела было достаточно, чтобы вывести из строя аппарат, но на НЛО залп не оказал влияния.

«Конусообразная стена огня, которую я послал, обычно уничтожает все на своем пути», - сказал он.

Режиссер документального фильма Джеймс Фокс сказал: «Он использовал всю свою огневую мощь, но объект просто поглотил его пули».

Он преследовал объект на протяжении 50 миль, но после того, как он выполнил маневры, выходящие за рамки возможностей любого самолета, он сдался.

Следователи рассказали в документальном фильме, что о подобных наблюдениях сообщают ВВС по всему миру.

‹ Назад
Далее ›