Close
02 июля 2022, Суббота
Читайте самые интересные новости в мире.

Части планеты Меркурий могут находиться на Земле

24.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2095

Части планеты Меркурий могут находиться на ЗемлеФото из открытых источников

Ближайшая к Солнцу планета до сих пор остается загадкой для ученых. Новые исследования показывают, что части этой планеты, которая когда-то была супер-Меркурием, возможно, прибыли на Землю в первые дни существования Солнечной системы.

Новые исследования показывают, что эта планета Меркурий была намного больше, и она была обречена на столкновение, в результате которого она разлетелась на части. Некоторые из них приземлились на Землю, считают ученые.

Планета, которую мы видим сегодня, является остатком супер-Меркурия, который существовал миллиарды лет назад. Данная теория была предложена на конференции по лунным и планетарным наукам в Хьюстоне. Ученые изучили небольшую часть метеоритов, найденных в деревне Обр во Франции, которые могли бы соответствовать условиям на Меркурии.

Обриты (названные по месту падения в Обре) бледного цвета содержат небольшое количество металла. Они составляют небольшую часть из 70 000 метеоритов, которые были найдены во всем мире. Большинство метеоритов прилетели из пояса астероидов между Марсом и Юпитером, и большое количество прибыли с Марса и Луны.
В настоящее время на Земле было найдено 80 обритовых метеоритов.

«Обриты имеют схожую минералогию с лавами Меркурия и поэтому рассматриваются как потенциальные аналоги коры Меркурия. Однако ранее считалось, что это не меркурианские метеориты, основанные на химических и физических аргументах астероидного происхождения», - сказал из Университета Лотарингии во Франции Камиль Картье.

В то время как Меркурий сегодня не имеет мантии, в отличие от Земли, согласно теории ученых, прото-Меркурий (или супер-Меркурий) когда-то обладал большой силикатной мантией, которая была разрушена гигантским ударом.

Несмотря на то, что у команды астрономов пока еще нет образца Меркурия, они говорят, что, вероятно, большое количество выброшенного мусора от столкновения захватывается гравитацией планет во время их сближения. Они подсчитали, что до 20 процентов фрагментов могут столкнуться с Венерой и около 5 процентов с Землей.

«Если бы прото-Меркурий составлял от 0,3 до 0,8 массы Земли и потерял большую часть своей мантии, это потенциально представляло бы от 1 до 2,5 процента массы Земли обритического материала, аккрецирующегося к Земле», - говорится в документе.

Однако ученые пока не объявили, что эти странные материалы являются частью Меркурия, поскольку другая группа предположила, что они произошли от астероидов типа Е.

Если же будет доказано, что эти космические камни действительно являются осколками планеты Меркурий, это будет означать, что фрагменты древней планеты находились на Земле миллиарды лет до появления человека.

Ученые надеются узнать больше о планете и ее таинственном происхождении, когда аппарат миссии BepiColombo (проект Европы и Японии) окажется рядом с первой планетой от Солнца в 2025 году.

‹ Назад
Вперед ›
Новости космоса, астрономии и космонавтики