Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Билл Гейтс прогнозирует новую пандемию в ближайшие 20 лет

29.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 2290

Билл Гейтс прогнозирует новую пандемию в ближайшие 20 летФото из открытых источников

В ближайшие 20 лет с вероятностью 50 процентов человечество может ждать новая пандемия. С таким мнением выступил в беседе с испанской газетой "Диарио" основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

По его словам, она может появиться от уже известного вируса.

"Это может быть разновидность гриппа, другой тип коронавируса. И это, по крайней мере, позволило бы нам иметь некоторые сведения о том, как очень быстро получить лечение и вакцину", – полагает Гейтс.

При этом, как он отметил, это может быть и другое заболевание, например, "вирус, созданный человеком, биотеррористом, который разработал его и преднамеренно распространил".

Миллиардер считает, что это был бы "очень страшный сценарий", поскольку злоумышленники могли бы попытаться распространить созданный вирус в различных местах одновременно.

Также, как отметил основатель Microsoft, это может быть и "что-то, что выйдет из мира природы". Свой прогноз о том, что пандемия наступит в ближайшие 20 лет, бизнесмен связал с тем, что человечество растет и вторгается в новые экосистемы.

"Вот почему я подсчитал, что существует пятидесятипроцентная вероятность того, что в следующие 20 лет у нас будет пандемия естественного происхождения как следствие изменения климата", – заключил он.

Для борьбы с грозящими миру угрозами Гейтс посоветовал создать "глобальную группу реагирования и мобилизации при эпидемиях", которая была бы похожа на пожарную службу. Хотя это и потребовало бы увеличить бюджет ВОЗ на 25 процентов, была бы разнопрофильная команда из трех тысяч человек.

Отметим, что с начала пандемии коронавируса во многих соцсетях и интернет-СМИ ходила теория о причастности Билла Гейтса к коронавирусу. Многие всерьез считали, что миллиардер намерен чипировать население Земли с помощью вакцинации и потом следить за ним.

В феврале 2021 года основатель Microsoft опроверг свою причастность к пандемии и заявил, что распространение недостоверных слухов о коронавирусе может стать причиной продления эпидемии.

В январе 2022 года Гейтс предупредил о том, что мир может столкнуться с пандемиями, которые окажутся гораздо опаснее коронавируса.

‹ Назад
Вперед ›