Close
28 ноября 2020, Суббота

Как внедрение 5G повлияло на вспышку коронавируса

07.05.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: POPMECH.RU 734

Как внедрение 5G повлияло на вспышку коронавирусаФото из открытых источников

Учёные из разных стран мира достаточно детально и во множестве различных публикаций объяснили, почему они считают SARS-CoV-2 вирусом естественного происхождения. Однако до сих пор находятся скептики, которые уверены — появление коронавируса вызвано искусственными факторами. Например, внедрением сотовой связи нового стандарта 5G.

Первоисточник этой информации отследить невозможно, но заблуждение о влиянии 5G на распространение коронавируса охватило всю планету: в Великобритании, например, активно жгут вышки с телекоммуникационным оборудованием. Никакие доводы на вандалов не действуют. Если сначала 5G, равно как и любые другие стандарты сотовой связи, обвиняли в провоцировании онкологических заболеваний, то сейчас 5G связали с коронавирусом. Аргументов у адептов этой безумной мысли много.

Во-первых, одним из основных поставщиков оборудования для 5G является Huawei — китайская компания, которая не просто поставляет электронику для китайской же армии и национальных спецслужб, но и основана бывшим инженером Народно-освободительной армии Китая Жэнь Чжэнфэем. Во‑вторых, коронавирус появился в Ухани, который был одним из городов с тестовой эксплуатацией 5G-связи осенью 2019 года. В-третьих, под идею зависимости эпидемий от новой сотовой связи подвели и внедрение 4G в 2009 году (тогда же появился свиной грипп), и 3G в 2001 году (атипичная пневмония SARS якобы заявила о себе вскоре после развития 3G-сетей).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с 2014 года заявляет об отсутствии для здоровья человека вреда от сотовых телефонов, однако конспирологи продолжают считать, что всё это ложь. Никаких, впрочем, подтверждений своим теориям они также не приводят равно как и не смущает их появление коронавируса в странах вроде Ирана, где ни о какой 5G-связи нет и речи. И да, пусть ВОЗ совместно Международным агентством по исследованию рака включила радиочастотное излучение (в том числе и мобильную связь) в категорию «возможных канцерогенов», но в этом же перечне находятся маринованные овощи, а алкоголь назван даже более опасным, чем излучение от мобильников.

Ситуация усугубляется еще и тем, что ложную информацию активно распространяют так называемые инфлюенсеры — лидеры мнений в широком смысле и популярные блогеры в более узком. К последним можно отнести россиянку Викторию Боню, которая на свою многомиллионную аудиторию заявляет о зависимости коронавируса от 5G-сетей — якобы вышки с оборудованием нового стандарта излучением и радиацией влияют на людей. И хотя электромагнитное излучение действительно может воздействовать на организм, оно никаким образом не способно вызвать инфекционное заболевание — об этом заявляют учёные, отмечая, что никаких научно доказанных фактов влияния 5G на человека пока нет.

К сожалению, из социальных сетей и сайтов теория о связи 5G и коронавирусе вышла в реальность, что уже привело к вполне реальным погромам. Популярные ресурсы вроде Facebook и YouTube уже заявили, что будут удалять фейковую информацию насчёт зависимости COVID-19 от нового стандарта связи, однако волну дезинформации остановить это уже не в силах. Сторонники конспирологических теорий данные об удалённых с сайтов или из соцсетей публикациях воспринимают лишь как подтверждение собственной правоты и их ничем не переубедить.

Тем, кто в состоянии мыслить логично, учёные напоминают, что никакой связи между появлением 5G и пандемией коронавируса нет. И если спорить о природе SARS-CoV-2 — естественным образом он появился или ему помогли в лабораториях — ещё можно, то COVID-19 от новой связи бесспорно никак не зависит.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Вирусы
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Ноябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30