Close
02 июля 2020, Четверг

Существуют ли вампиры в реальной жизни?

12.05.2016 Виктория Прайм 7338

Существуют ли вампиры в реальной жизни?Фото из открытых источников

Наверное, каждый из нас после просмотров многочисленных художественных фильмов задавался вопросом: вампиры существуют или нет на самом деле? И, как правило, мы сами себя успокаивали ответом, что все это выдумки авторов фантастических произведений, а в реальной жизни вампиры не существуют. Однако все мы глубоко заблуждаемся. (esoreiter.ru)

В реальной жизни вампиры существуют, правда, они не носят черных плащей, как граф Дракула, и всячески стараются умалчивать о своем существовании. Оно и не удивительно – кому охота оказаться в центре внимания современного общества в качестве объекта травли или в роли подопытного кролика.

Настоящие вампиры питаются не только кровью, но и энергией живых существ (как правило, человеческой). Они считают, что это им просто жизненно необходимо. И часто доноры-добровольцы идут им навстречу и поставляют кровь, если вампиры в ней нуждаются. Такой шокирующий, по мнению многих, рацион питания позволяет вампирам восстанавливать силы и поправлять ухудшающееся здоровье. Настоящие вампиры на самом деле могут и не интересоваться легендами о своих древних сородичах или вампиризмом в современной культуре, чтобы каким-то образом самоидентифицироваться. Они боятся общественного мнения и не хотят, чтобы их причисляли к стереотипным образам вампиров с последующим осуждением и «охотой на ведьм».

Реальные вампиры могут исповедовать разные религии, принадлежать к разным расам или этническим группам, иметь различные гендерные или сексуальные ориентации, профессии и возраст.

Почему реальные вампиры прячутся от людей

Настоящие вампиры также боятся того, что врачи их классифицируют как людей с явными психическими расстройствами с последующим принудительным лечением. Современное общество просто не примет вампиризм как что-то нормальное и обвинит представителей этой общественной ячейки порочными и неспособными заниматься воспитанием или выполнять другие социальные роли в обществе. Более того, люди могут обвинить вампиров в каких-либо преступлениях, которых последние не совершали, чем навлекут на них гнев общества и чрезмерное внимание правоохранителей и психиатров.

Многие ученые призывают сегодня врачей, в том числе и психиатров, относиться к реальным вампирам так же, как и к другим людям, представляющих альтернативные идентификации. Ведь большинство вампиров не способны делать выбор относительно своего альтернативного статуса, поскольку, по их же собственному мнению, они с этим рождаются и пытаются максимально комфортно влиться в социум, не причиняя вреда окружающим.

Доказательства того, что вампиры существуют

Невероятная популярность вампиров в последние годы (хотя о них и раньше писали книги и снимали фильмы) подталкивает ученых и медиков к более тщательному изучению этого феномена. Свои истоки вампиризм берет в Восточной Европе, по большому счету в Польше, где очень часто появлялись сообщения о людях, пьющих человеческую кровь. Но чтобы отличить правду от вымысла, современному человеку нужны доказательства, факты.

Поиском доказательств, существуют ли вампиры в реальной жизни, занялся всемирно известный ученый Стефан Каплан еще в 1972-м году, организовав центр по изучению вампиров и поиску доказательств об их существовании в Нью-Йорке. И Каплан очень быстро нашел реальных вампиров, которые оказались обычными на вид людьми, но с некоторыми особенностями в поведении и питании. Вот к каким выводам он пришел:

  • вампиры и вправду не любят солнечный свет, поэтому пользуются солнцезащитными очками и специальными кремами от солнца;
  • у настоящих вампиров ногти не превращаются в когти, а клыки самых обычных размеров;
  • вампиры не способны превращаться в других людей или животных;
  • настоящие вампиры на самом деле пьют кровь, но для утоления жажды им достаточно одной стопки в 50 мг три раза в неделю;
  • реальные вампиры не проявляют агрессии, являясь, как правило, хорошими родителями и друзьями;
  • при отсутствии человеческой крови (которой доноры делятся с ними добровольно), вампиры пьют кровь животных, хотя по вкусовым качествам такая кровь значительно уступает крови человека (об этом говорят все вампиры, которые подверглись исследованию ученых).

Вампиры существуют или нет в реальной жизни – на этот вопрос теперь вы можете ответить самостоятельно. Да, они существуют, но их внешний вид и поведение значительно отличаются от известных в современном обществе стереотипов. Реальные вампиры – это люди с необычной физиологической (а не психической, как считают многие) потребностью в употреблении человеческой крови. Ученые доказали существование вампиров в реальной жизни, но развеяли множество мифов, которые из века в век преследуют людей, пьющих человеческую кровь. А что о вампирах думаете вы?

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Жизнь
Новости партнеров
Популярные новости / Мифические и загадочные существа
В Подмосковье «снежный человек» стал причиной аварии на трассе
01.01.2019 7276

В преддверии Новогоднего праздника на Липкинской трассе Подмосковья произошла удивительная авария: здесь причиной ДТП стал… якобы снежный человек. По крайней мере, так утверждают участники этого происшествия.

Динозавры, возможно, до сих пор живут в непроходимых джунглях
03.01.2019 5754
Загадочное существо запечатлели в российском лесу
29.12.2018 3335
Семья нашла странных «инопланетных мышей» в своей кухне
08.02.2019 3164
Наблюдения птеродактилей близ знаменитого Розуэлла
26.02.2019 3074

Самое популярное
В президентском особняке Аргентины обнаружили «инопланетянина»
28.06.2020 966

Известный уфолог Скотт Уоринг сообщил, что в президентском особняке Аргентины он наткнулся на странную призрачную фигуру.

В Индии запретили TikTok и полсотни китайских приложений
Пугающее фото мальчика заставило пользователей Сети поверить в призраков
НЛО наблюдали еще в I веке
Медики выяснили, что вызвало вторую волну коронавируса в Пекине
В Польше велосипедист сфотографировал НЛО-волчок
Неразгаданные тайны 20 века