Close
20 апреля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Робота-собаку вернули в полицию Нью-Йорка после двухлетнего перерыва

13.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 606

Нью-Йорк вновь вернулся к использованию роботов-собак в полицейской работе. Мэр Эрик Адамс объявил о приобретении двух робопсов Spot от Boston Dynamics на сумму 750 тысяч долларов для использования в полиции.Об этом сообщает издание The Verge.

Робота-собаку вернули в полицию Нью-Йорка после двухлетнего перерываФото из открытых источников

В прошлом эти машины были убраны из эксплуатации после возмущений общественности насчет возможности их использования в слежке за гражданами. Однако, по словам мэра, роботы-собаки будут применяться только в случаях угрозы взрыва, что должно успокоить недовольных граждан.

Тем не менее, инициативная группа STOP выступила против использования этих роботов в полицейской работе, назвав их "поддельными робокопами". Они опасаются, что роботы-собаки могут использоваться для более широкого наблюдения за гражданами и вмешательства в их личную жизнь.

Несмотря на это, в полиции Нью-Йорка уже было зафиксировано несколько случаев использования роботов-собак. В 2020 году машина была применена для разведки в случае, когда подозреваемый забаррикадировался в своем доме. В 2021 году робот помог полицейским изучить обстановку внутри здания, в котором скрылся другой подозреваемый.

Кроме того, полиция Нью-Йорка приобрела еще один робот для следования за порядком, а также установку, которая поможет преследовать автомобили GPS-маячками.

Использование роботов в полицейской работе вызывает разные мнения в обществе, но в любом случае они представляют собой новую возможность для повышения безопасности и эффективности работы полиции.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Роботы
Интересное в СМИ