Долгое время учёным не удавалось точно классифицировать огромные окаменелости, называемые..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Ученые и военные чиновники США считают, что в 2014 году на Землю упал «инопланетный метеорит». Это произошло еще до открытия внеземного астероида Оумуамуа в 2017 году.
Фото из открытых источников
Космическое командование США и гарвардские ученые подтвердили, что в 2014 году, на Землю упал метеорит, прилетевший из другой солнечной системы.
Первоначально считалось, что астероид упал на нашу планету в 2017 году, однако последние данные отодвинули эту дату на три года назад. Ученые считают, что космическое тело, которое превратилось при падении в огненный шар, относится к таким объектам, которые являются обычными гостями нашей Солнечной системы.
6 апреля Космическое командование США выпустило памятку, подтверждающую работу гарвардских астрономов Амира Сираджа и Абрахама Леба, отметив, что скорость и траектория полета метеорита предполагают, что камень прибыл на Землю из другой звездной системы.
В 2019 году Сирадж и Леб написали статью, в которой обосновали внеземное происхождение объекта, и отправили ее на научный сервер препринтов arXiv, но они не смогли опубликовать ее в рецензируемом журнале, так как в ней использовались секретные данные Министерства обороны США.
Однако после открытия длинного астероида Oumuamua, который также оказался межзвездным гостем, эксперты приступили к проверке исторических данных Центра исследований околоземных объектов NASA (CNEOS) на наличие небольших метеоритов, которые также могли прилететь из-за границ Солнечной системы.
Среди записей они обнаружили огненный шар, обнаруженный около Папуа-Новой Гвинеи 8 января 2014 года, который для обычного объекта слишком быстро перемещался.
Ученые Леб и Сирадж пришли к выводу «с уверенностью 99,999%, что метеорит 2014-01-08 был межзвездным», но для этого все еще требовалось больше данных от датчиков CNEOS.
В статье астрофизики Сирах и Леб указывают на то, что на Землю падают межзвездные метеориты примерно раз в десятилетие. Это означает, что с момента зарождения нашей планеты на нее упало более 450 миллионов подобных астероидов.
Ученые также предположили, что эти метеориты могут нести с собой инопланетную жизнь. Кроме этого Леб утверждал, что Оумуамуа мог быть формой инопланетной технологии, а не внеземным астероидом. В 2021 году исследователи ESOREITER также выдвинули необычную гипотезу, согласно которой астероид прибыл к нам из-за границ Солнечной системы, но прошел он через так называемую кротовую нору в пространстве. Дело в том, что первоначальная скорость объекта при входе в Солнечную систему была значительно выше, чем та, которую бы объект набрал благодаря гравитации Солнца. Возникает вопрос: как данный объект сохранил такую скорость добираясь до Солнечной системы, путешествуя 4 миллиона лет?
Теперь Сирадж хочет организовать экспедицию, чтобы узнать, можно ли восстановить какие-либо фрагменты метеорита 2014 года.
Он считает, что «это будет большое предприятие, но мы собираемся изучить кусок межзвездного материала, чтобы все очень тщательно проверить».
Долгое время учёным не удавалось точно классифицировать огромные окаменелости, называемые..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.