Close
20 октября 2021, Среда

В Египте нашли древний город фараона Аменхотепа III возрастом более 3000 лет

В Египте нашли древний город фараона Аменхотепа III возрастом более 3000 летФото из открытых источников

Египет все еще продолжает раскрывать свои древние тайны. Археологи заявили, что они нашли потерянный Золотой город фараона Аменхотепа III в южной части Луксора. Данное археологическое открытие считают одним из самых значительных находок в Египте.

На фотоснимке, опубликованном в четверг, 8 апреля 2021 года, изображена археологическая находка как часть «потерянного Золотого города» в Египте. Городу 3000 лет, он датируется временем царствования Аменхотепа III и продолжает использоваться Тутанхамоном.

3000-летний Золотой город датируется эпохой Аменхотепа III, который правил почти четыре десятилетия в 1300-х годах до нашей эры. Раскопанный древний город, состоящий из кирпичных домов и различных артефактов считается столь же важным, как открытие гробницы царя Тутанхамона Говардом Картером в 1922 году.

Фото из открытых источников / Zahi Hawass Center For Egyptology via AP

Археолог Захи Хавасс отметил, что многие иностранные археологи искали город, но так и не нашли его. Это, несомненно, археологический прорыв и открытие значительного исторического значения. Давно потерянный город, который относится к золотой эре Древнего Египта, когда-то был крупнейшим административным и промышленным поселением империи фараонов, добавил он. Город также известен как Атон.

В прошлом году археологи начали раскопки в этом районе в поисках погребального храма царя Тутанхамона. Однако в течение нескольких недель, говорится в заявлении, археологи обнаружили глинобитные образования, которые в итоге оказались хорошо сохранившимся крупным городом. По словам исследователей, здесь присутствуют городские стены и даже комнаты, заполненные посудой, используемой в повседневной жизни, - сообщает Associated Press.

«Археологические слои в течение тысяч лет лежали нетронутыми, оставленные древними жителями, как будто это было вчера», - говорится в пресс-релизе.
«То, что они обнаружили, было большим городом, с почти целыми стенами и комнатами, наполненными инструментами повседневной жизни», - сказал Хавасс в репортаже ABC News. Он также добавил, что археологи обнаружили на этом месте жилой район и пекарню.

Обнаруженный город расположен между храмом царя Рамсеса III и колоссами Аменхотепа III на Западном берегу Нила в Луксоре. Город продолжал использоваться внуком Аменхотепа III Тутанхамоном.

Имя царя Тутанхамона стало нарицательным и помогло возродить интерес археологов к Древнему Египту, когда в 1922 году его гробница была обнаружена почти нетронутой.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Древние цивилизации и археология
Самое популярное
Древние цивилизации, исчезновения которых для нас остались загадкой
12.01.2021 1946

Людской род существует на планете уже несколько тысячелетий. Принято считать, что мы уже успели сформировать..

Друзья нашли редчайший метеорит и получили 200 тысяч долларов
Еще одна кукла «оживает» и двигает ногами в шкафу
НЛО пролетел мимо истребителей на авиашоу в Англии и попал на видео