Close
23 октября 2021, Суббота

«Птичий апокалипсис»: тысячи попугаев захватили австралийский город

29.04.2021 Андрей Ветров 1935

«Птичий апокалипсис»: тысячи попугаев захватили австралийский городФото из открытых источников

Жители пригородного городка недалеко от Сиднея проснулись от того, что тысячи белых какаду спустились на их крыши. Сообщает информационное издание «Daily Star».

Видео, на котором попугаи собирались на крышах домов и над лужайками в клипе, стало вирусным в Сети. Перепуганные пользователи сравнили видео со сценой из фильма ужасов Альфреда Хичкока «Птицы».

Фото из открытых источников

Их можно увидеть даже на уличных столбах и линиях электропередач. В какой-то момент группа птиц взлетает и пролетает мимо дома оператора на небольшой высоте.

Белые какаду могут быть невероятно разрушительными, в поисках пищи они часто уничтожают посевы и сады, нанося серьезные убытки фермерам. При этом данный вид попугаев является охраняемым, то есть с ними бороться агрессивными способами не получится.

Фото из открытых источников

Эксперт по охране здоровья и сохранению дикой природы в Сиднейском университете Дэвид Фален, сообщил что эти птицы являются кочующим видом. Как только попугаи съедят то, что им нравится, тут же двинуться дальше, к другим населенным пунктам. По мнению эксперта, птицы обнаружили нечто вкусное на чьем-то дворе, поэтому здесь задержались.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное