Close
01 июня 2020, Понедельник

Билл Гейтс отреагировал на «теорию заговора» о вакцинах

12.04.2020 Источник: RG.RU 579

Билл Гейтс отреагировал на «теорию заговора» о вакцинахФото из открытых источников

Основатель компании "Майкрософт" Билл Гейтс в интервью для CCTV изложил свой взгляд на тему глобального противостояния COVID-19 и международного противоэпидемического сотрудничества. Он пожертвовал свыше миллиарда долларов на поддержку исследований для противостояния болезням, передает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

Оценивая борьбу Китая с распространением коронавируса, Билл Гейтс напомнил, что китайское правительство с третьей декады января приняло строгие меры по уменьшению контактов и усилению изоляции, что дало эффективные результаты. Это дало модель противостояния вирусу другим странам, уровень экономического развития которых сопоставим с Китаем или выше. Теперь во время пандемии во всем мире меры самоизоляции во многих странах оказываются эффективными.

Китай как первая страна, которая пережила эпидемию, первой встречает и поствирусные проблемы. Сейчас китайские предприятия в основном восстановили работу и производство. Китайское правительство оказывает посильную помощь другим странам, предоставляя им необходимые медицинские средства.

В США распространяют версию, что вирус родился в процессе поддерживаемой Биллом Гейтсом разработки вакцины. На это он ответил, что такое смешно слышать тем, кто серьезно борется с эпидемией. По словам Билла Гейтса, он пожертвовал свыше миллиарда долларов на поддержку исследований для противостояния болезням. Платформа для разработки вакцин RNA работает уже более 8 лет. Она обладает необходимыми ресурсами для их масштабного производства. Для этого Фонд Гейтса выберет 8-10 вакцин.

В заключение Билл Гейтс выразил искреннюю благодарность уханьцам за их вклад в борьбу с эпидемией. Он высоко оценил их усилия к преодолению трудностей и противостоянию вирусу. Китай должен гордиться тем, что снижает число новых случаев заражения COVID-19 до очень низкого уровня, заявил Билл Гейтс и выразил надежду на то, что китайский народ сможет как можно скорее восстановить свою нормальную жизнь.

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили причины одного из самых массовых вымираний жизни
31.05.2020 46

Британские исследователи выяснили, что стало причиной девонского вымирания, произошедшего 359 миллионов лет назад.