Close

Астероид, несущийся к Земле, можно будет увидеть в бинокль

07.04.2020 Источник: RUSVESNA.SU 749

Астероид, несущийся к Земле, можно будет увидеть в бинокльФото из открытых источников

Астероид 1998 OR2, приближающийся к Земле, не несет опасности, так как пролетит на безопасном расстоянии. В конце апреля его можно будет увидеть в бинокль, заявил доцент физико-технического института Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, кандидат физико-математических наук по астрофизике Дмитрий Ляшко.

В начале марта НАСА заявило, что астероид, относящийся к потенциально опасным, приблизится к Земле на безопасное расстояние в конце апреля. Астероид является потенциально опасным, поскольку его трасса пересекает орбиту Земли. По расчетам ученых, ближе всего астероид подойдет к Земле 29 апреля.

«Расстояние от Земли до Луны — 380 тысяч километров. Астероид пролетит примерно в 16 раз дальше, это слишком далеко, чтобы попасть в гравитационное поле нашей планеты и притянуться к ней.

Следующее такое приближение этого астероида к Земле будет в 2079 году, тогда он пролетит в 1,8 миллиона километров, но даже на этом расстоянии он не будет представлять опасности… Сейчас можно проследить движение астероида по звездным картам, а 29 апреля возможно даже увидеть его в бинокль — как слабую светящуюся точку, движущуюся по ночному небу», — сказал Ляшко, слова которого приводит пресс-служба университета.

Размер астероида 1998 OR2 от 2 до 4 километров в диаметре, он похож на булыжник.

По словам астронома, опасения, что астероид повлияет на электромагнитное поле Земли и на самочувствие метеозависимых людей, напрасны.

«Для этого астероид слишком маленький, его гравитационное поле никак не может отразиться на нашей планете. Мы его приближение не то что не почувствуем, его даже заметить будет трудно», — заявил Ляшко.
Метки:
Планеты
Новости партнеров
Самое популярное
В Индии скончался йог, проживший более 70 лет без еды и воды
27.05.2020 329

В индийском штате Гуджарат в 90-летнем возрасте скончался йогин Прахлад Джани, утверждавший, что открыл эликсир жизни.