Close
01 марта 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

В крымском музее засекли привидение

12.04.2017 Виктория Прайм 2650

В Керченском лапидарии, где хранится уникальная коллекция образцов античной письменности, завелось привидение. Выходца с того света обнаружил охранник культурного учреждения.

В крымском музее засекли привидениеФото из открытых источников

По словам крымчанина, он увидел на мониторе видеонаблюдения некую шарообразную матовую субстанцию, перемещавшуюся по залу с экспозицией надгробий. Загадочный фантом показался в первую же ночь после установки в музее системы безопасности с камерами.

Юрий Бабаян рассказывает, что призрак материализовался в центре помещения, а затем уплыл куда-то в сторону. Он выглядел как идеальный круг, из которого вдруг начало вырастать некое подобие ножек. Директор лапидария Нина Кучеревская узнала о появлении таинственной сущности второй, когда охранник сразу доложил начальнице о своих наблюдениях. Заинтригованной женщине показали на компьютере видео, и она действительно заметила на записи зловещую сферу.

Прочие сотрудники музея отнеслись к выходцу из могилы по-разному. Одни напуганы его визитом. Другие, напротив, обрадованы и желают увидеть аномалию своими глазами. Третьи равнодушны к появлению незваного сверхъестественного гостя. Четвертые просто не верят в него и считают, что на записи запечатлелась пылинка, близко подлетевшая к объективу камеры видеонаблюдения.

Многим также интересно, как наличие в Керченском лапидарии предполагаемой паранормальщины скажется на посещаемости его - музея с привидением.